皆さんこんにちは、新宿地域ブログ『Daily Shinjuku』を運営しているGOKです。
今回は、新宿三丁目にある『新宿高野本店 タカノフルーツパーラー』に伺ってきましたのでご紹介します。
設立95周年を迎えたフルーツ専門店『新宿高野本店 タカノフルーツパーラー』
『新宿高野本店 タカノフルーツパーラー』は、2021年で設立95周年を迎えたフルーツ専門店「タカノフルーツパーラー」の本店。
新宿駅東口から徒歩1分の新宿通り沿いにお店を構えています。
今回は、『新宿高野本店 タカノフルーツパーラー』にて期間限定(12月1日〜12月26日)で提供している「Xmasコース」を堪能してきましたので、コース内容などをご紹介します。
『新宿高野本店 タカノフルーツパーラー』の店内
『新宿高野本店 タカノフルーツパーラー』の店内は、クラシックホテルのような清潔感ある雰囲気。
店員さんの接客もホテルライクで素晴らしかったです。
席数は100席を用意しており、広々として開放感ある造り。窓からは新宿通りが望めました。
そして、こちらが『新宿高野本店 タカノフルーツパーラー』の「Xmasコース」メニューです。
・ジュース(マスクメロン、フルーツミックス、洋梨)
・アペリティフ
・アンティパスト
・苺とりんごのスープ
・牛肉の煮込み〜苺とパプリカのソース〜
・フルーツ盛り合わせ
・HOTデザート
・Xmasパレット
・冷菓
・コーヒー or 紅茶 or カフェオレ
『新宿高野本店 タカノフルーツパーラー』の「Xmasコース」
『新宿高野本店 タカノフルーツパーラー』の「Xmasコース」は、3種類(マスクメロン、フルーツミックス、洋梨)の中から選べるジュースでスタート。
フルーツミックスジュースは、酸味が良いアクセントになっていてミルクなど入っていないフルーツのみで作られたミックスジュース。中に入っている氷はジュース原液を凍らせて作っているとのことで、薄まることがないようになっています。
洋梨のジュースは、洋梨100%の贅沢なジュース。フレッシュさと濃厚な甘みを楽しむことができました。
次は、フルーツやベビーリーフ、生ハム、サクサクのパンが入ったアンティパスト。
梨や苺などのフルーツと野菜との食べ合わせが新鮮です。
苺とりんごのスープは、苺やりんごの程よい酸味にもったりとしたクリームが合わさった冷製スープ。
さっぱりとした中に苺の果実の甘みを感じれました。
その次は、苺のドレッシングがかかったサラダとバケットが続きます。
メインの牛肉の煮込みは、お肉がホロホロと柔らかくしっとりとしていました。
フルーツパーラーのコース料理ではありますが、お肉もしっかりと美味しかったです。
フルーツ盛り合わせは、店員さんによるフルーツの紹介や食べる順番など丁寧な説明が付いています。
苺、スイカ、パイナップル、マンゴー、キウイ、梨、ブルーベリー、柿、オレンジなど色とりどりのフルーツひとつひとつが瑞々しくて甘く、最後まで楽しく味わえました。
フルーツ盛り合わせで身体が少し冷えたところに、スフレが入ったHOTデザートとホットコーヒーが続きます。
身体が温まって、コーヒーで口の中がリセットされたような感覚になりました。
続いて提供されたXmasパレットは、ミニパフェやミルフィーユなどミニサイズのデザートとフルーツが楽しめる一品。
そしてコースの最後に、さっぱりとしたパフェが登場します。
最初から最後までフルーツが入ったメニュー構成になっていて、量・質ともにとても満足感あるコース料理でした。
【新宿でフルーツのコース料理】『新宿高野本店 タカノフルーツパーラー』の満足感たっぷりなXmasコースを堪能
いかがでしたでしょうか。
今回は、『新宿高野本店 タカノフルーツパーラー』の「Xmasコース」をご紹介しました。
店員さんのお話では、コース料理はいつもフルーツ1種を主軸にメニューを考えているとのことで、さまざまなフルーツを楽しめる「Xmasコース」は特別なのだそうです。
気になる方はぜひ行ってみてください。
それではまた。
店舗名 | 新宿高野本店 タカノフルーツパーラー(公式サイト) |
住所 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-26-11 新宿高野本店5階 |
最寄駅 | 新宿駅東口 徒歩1分、新宿三丁目駅より徒歩約3分、225m |
営業時間 | 11:00〜21:00 |
定休日 | なし |
コンセント | × |
Wi-Fi | × |
タバコ | × |
備考 | 席数100席、カード可、電子マネー可 |
食べログ点数 | 3.52 |
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