皆さんこんにちは、新宿地域ブログを運営しているGOKです。
今回は、地下鉄大江戸線や副都心線が利用可能な東新宿駅界隈のパン屋さん「手作りパン 峰屋」をご紹介します。
ホテルや有名ハンバーガー屋さんにバンズを卸している「峰屋」
「峰屋」は、ホテルや有名ハンバーガー屋さんにバンズを卸しているパン屋さん。
バンズを卸しながらも、池袋の東京芸術劇場や、東新宿に支店があり、そこでバンズ以外のパンも購入することができます。
東新宿にある「手作りパン 峰屋」は、東京医科大学の裏手にある”まねき通り商店街”に位置し、車が一方通行のわりと狭い路地に店を構えています。
外観からは少し見えにくいですが、お店に入って右手には、ちょっとしたイートイン可能なカウンター席があります。
店内は、町のパン屋さんといったイメージがぴったりくるような印象。
バンズに力を注いでいるためか、パンの種類はそこまで多くありません。
全部で15種類ぐらいでしょうか。一時期はバインミーを全面的に売り出していましたが、今は売っていないようでした。
他にオススメ商品としてプリンなども販売されています。
「峰屋」のオススメはコロッケバーガー
今回、チョイスしたパンがこちらです。
コロッケサンドやタンドリーチキンサンドに使われているバンズは、ふかふかでボリューミーな印象です。
コロッケもサクサクで単体でも美味しく、バンズとの相性が良かったです。
チキンサンドもチキンがジューシーで、バンズがそれを逃さないようにしっかりと覆い、一体となって食べれる印象があります。中のチキンや野菜がスポッと取れたりして崩れることがないようなバンズになっています。
因みにバンズのみは3個入りで270円で売られています。
チーズクロワッサンは少しチーズが多めで塩っけが強い感じがしました。
ソンブレロは、甘すぎず軽く食べられるような食感で、菓子パンよりもメイン向きなパンでした。
コッペパンは少し塩っ気がある味で、中に甘さ控えめのあんことバターを挟んでいます。
その塩っ気が、あんこの甘さをより引き立たせるような美味しいコッペパンでした。
バゲットはしっとり弾力がある生地です。バターやマーガリンをつけるだけで具がいらないほど十分な美味しさでした。
【バンズ専門店】自宅でハンバーガーも作れる「手作りのパン 峰屋」
いかがでしたでしょうか。
今回は、東新宿にあるパン屋さん「手作りのパン 峰屋」をご紹介しました。
ホテルや有名ハンバーガー屋さんにバンズを卸しているということで、ハンバーガー好きにはぜひ一度足を運んで欲しいパン屋さんです。
バンズのみを買って、家でハンバーガーを作るなんてのも良いなと思います。
ピクニック日和には、手作りのハンバーガーを持って新宿御苑でランチなんてのもいいかもしれません。
ぜひお試しください。
それではまた。
店舗名 | 手作りのパン 峰屋 |
住所 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿6-19-19 |
最寄駅 | 地下鉄 都営大江戸線 若松河田駅より徒歩約8分、東新宿駅より524m |
営業時間 | 10:00〜19:00 |
定休日 | 日曜・祝日 |
コンセント | × |
Wi-Fi | × |
タバコ | × |
備考 | イートインスペースあり、カード不可 |
食べログ点数 | 3.65 |