リアルな新宿ライフと新宿最新ニュースを発信する新宿地域メディアサイト

【新宿神楽坂】創作おでん専門店『だしと檸檬』が1月22日ニューオープン!「究極のたまごかけご飯」や全7種のレモンサワーを提供!

記事内のリンクには広告が含まれています。

新宿区神楽坂に創作おでん専門店『だしと檸檬』が2025年1月22日(水)ニューオープン。詳細をご紹介します。

目次

『だしと檸檬』0.01ミリの薄さに削った削りたての鰹節を提供

『だしと檸檬』は、削りたての鰹節で引いた出汁が自慢の創作おでん専門店。

神楽坂通りに2025年1月22日にニューオープンしました。

削りたての豊潤な薫りと風味を楽しんでいただくために、鰹節専用の削り機を設置しており、0.01ミリの薄さに削った削りたての鰹節を提供しています。

通常のおでんの他に「糸蒟蒻と明太子」「唐墨じゃがバター」「肉汁水餃子二種盛り」など創作おでんがいただけます。

〆には「究極のたまごかけご飯」も用意されています。

ドリンクは、焼酎、日本酒、出汁割り、ワイン、サワーなど幅広く提供しており、その中でもレモンサワーが名物。

広島・瀬戸田檸檬と強炭酸でつくるこだわりのレモンサワーを全7種類用意しています。

『だしと檸檬』店舗詳細

■店舗名:だしと檸檬
■オープン日:2025年1月22日(水)
■所在地:東京都新宿区神楽坂3-2-6 神楽坂 越後屋ビル 2F
■営業時間:17:30〜23:30
■定休日:土日
公式インスタグラムはこちら

【神楽坂に関連する記事】

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

シェアをお願いします!
  • URLをコピーしました!
目次