「伊勢丹新宿店」本館地下1階 フードコレクションでは、『ISETAN 発酵 WEEK』が2025年7月23日(水)より初開催。詳細をご紹介します。
あわせて読みたい


【新宿UpDate】『新宿三丁目の過ごし方』お疲れな週末は、コスメやカフェ、映画館まで何でも揃う新宿3丁…
皆さんこんにちは、新宿地域メディア『Daily Shinjuku』を運営しているGOKです。 新宿再開発の『新宿グランドターミナル構想』によって、新宿は日々変化を遂げています…
目次
「進化」した“進化系発酵グルメ”を提案!

『ISETAN 発酵 WEEK』では、伝統的な発酵食品を使用しながら、現代の食文化やトレンドに合わせて「進化」した、“進化系発酵グルメ”を提案。
和食だけでなく、中華や洋菓子、暑い夏にぴったりのエスニック料理など、全11ブランドが集結し発酵食品の新たな楽しみ方を提供します。
『ISETAN 発酵 WEEK』で販売される商品(一例)
■【酒粕・味噌・納豆×スパイスカレー】「Kalpasi」発酵スパイスカレー 2種盛り 1,801円(税込)

■【酒粕×スイーツ】「早苗饗レモン」早苗饗レモン (オリジナル/ 3個入り) 864円(税込)

■【発酵調味料×ビリヤニ】「稲とアガベ」×「マッチャイナ」発酵ルーロービリヤニ 1,980円(税込)

あわせて読みたい


【新宿のビリヤニ おすすめ11選!】インド料理、スリランカ料理の王道ビリヤニから、ミャンマー風ビリヤ…
皆さんこんにちは、新宿地域メディア『Daily Shinjuku』を運営しているGOKです。 今回は、インド料理やスリランカ料理屋さんで提供されている「ビリヤニ」に注目してみ…
■【酵母×美食】「ヤマモ味噌醤油醸造元」コース(4皿+1ドリンク) 6,600円(税込)

■「dough-ist」生クリームあんぱん 421円(税込)

■「dough-ist」湯種スコーン 421円(税込)

『ISETAN 発酵 WEEK』イベント詳細
■イベント名:ISETAN 発酵 WEEK
■開催期間:2025年7月23日(水)~7月29日(火)
■参加ブランド:ヤマモ味噌醬油醸造元、稲とアガベ×マッチャイナ、早苗饗レモン、_SHIP KOMBUCHA、フロマージュ・ドール、軽井沢いぶる、綾鶏、菜かや、本家留蔵、dough-ist、kalpasi
■会場:伊勢丹新宿店 本館 地下1階 フードコレクション
■所在地:新宿区新宿3-14-1
■特設サイトはこちら
【新宿の発酵に関連する記事】
あわせて読みたい


【新宿高島屋8階のカフェ】発酵食品を取り入れた女性にオススメカフェ「Kouji & ko」のフレンチト…
皆さんこんにちは、GOK(@dailyshinjuku)です。 今回は、日頃からよくお世話になっている新宿タカシマヤ、その8Fにある発酵食品を取り入れた女性にオススメなカフェ「K…
あわせて読みたい


【新宿区神楽坂】湿式温浴法の天然オーガニック温浴『えん発酵温熱木浴®︎ 神楽坂店』が9月15日ニューオ…
新宿神楽坂に天然オーガニック温浴『えん発酵温熱木浴®︎ 神楽坂店』が、2023年9月15日(金)ニューオープン。詳細をご紹介します。 湿式温浴法の自然環境循環型温浴『えん…
