リアルな新宿ライフと新宿最新ニュースを発信する新宿地域メディアサイト

【伊勢丹新宿店】全11ブランドが集結!”進化系発酵グルメ”『ISETAN 発酵 WEEK』が7月23日より初開催!

記事内のリンクには広告が含まれています。

「伊勢丹新宿店」本館地下1階 フードコレクションでは、『ISETAN 発酵 WEEK』が2025年7月23日(水)より初開催。詳細をご紹介します。

目次

「進化」した“進化系発酵グルメ”を提案!

『ISETAN 発酵 WEEK』では、伝統的な発酵食品を使用しながら、現代の食文化やトレンドに合わせて「進化」した、“進化系発酵グルメ”を提案。

和食だけでなく、中華や洋菓子、暑い夏にぴったりのエスニック料理など、全11ブランドが集結し発酵食品の新たな楽しみ方を提供します。

『ISETAN 発酵 WEEK』で販売される商品(一例)

■【酒粕・味噌・納豆×スパイスカレー】「Kalpasi」発酵スパイスカレー 2種盛り 1,801円(税込)

■【酒粕×スイーツ】「早苗饗レモン」早苗饗レモン (オリジナル/ 3個入り) 864円(税込)

■【発酵調味料×ビリヤニ】「稲とアガベ」×「マッチャイナ」発酵ルーロービリヤニ 1,980円(税込)

■【酵母×美食】「ヤマモ味噌醤油醸造元」コース(4皿+1ドリンク) 6,600円(税込)

■「dough-ist」生クリームあんぱん 421円(税込)

■「dough-ist」湯種スコーン 421円(税込)

『ISETAN 発酵 WEEK』イベント詳細

■イベント名:ISETAN 発酵 WEEK
■開催期間:2025年7月23日(水)~7月29日(火)
■参加ブランド:ヤマモ味噌醬油醸造元、稲とアガベ×マッチャイナ、早苗饗レモン、_SHIP KOMBUCHA、フロマージュ・ドール、軽井沢いぶる、綾鶏、菜かや、本家留蔵、dough-ist、kalpasi
■会場:伊勢丹新宿店 本館 地下1階 フードコレクション
■所在地:新宿区新宿3-14-1
特設サイトはこちら

【新宿の発酵に関連する記事】

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

シェアをお願いします!
  • URLをコピーしました!
目次