新宿区神楽坂に創作おでん専門店『だしと檸檬』が2025年1月22日(水)ニューオープン。詳細をご紹介します。
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目次
『だしと檸檬』0.01ミリの薄さに削った削りたての鰹節を提供
『だしと檸檬』は、削りたての鰹節で引いた出汁が自慢の創作おでん専門店。
神楽坂通りに2025年1月22日にニューオープンしました。
削りたての豊潤な薫りと風味を楽しんでいただくために、鰹節専用の削り機を設置しており、0.01ミリの薄さに削った削りたての鰹節を提供しています。
通常のおでんの他に「糸蒟蒻と明太子」「唐墨じゃがバター」「肉汁水餃子二種盛り」など創作おでんがいただけます。
〆には「究極のたまごかけご飯」も用意されています。
ドリンクは、焼酎、日本酒、出汁割り、ワイン、サワーなど幅広く提供しており、その中でもレモンサワーが名物。
広島・瀬戸田檸檬と強炭酸でつくるこだわりのレモンサワーを全7種類用意しています。
『だしと檸檬』店舗詳細
■店舗名:だしと檸檬
■オープン日:2025年1月22日(水)
■所在地:東京都新宿区神楽坂3-2-6 神楽坂 越後屋ビル 2F
■営業時間:17:30〜23:30
■定休日:土日
■公式インスタグラムはこちら
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