新宿歌舞伎町にお店を構える酒場「寺子屋」では、2025年の干支・巳の特別メニューが2025年1月6日(月)より期間限定で提供開始。詳細をご紹介します。
【新宿UpDate】『新宿歌舞伎町周辺の過ごし方』おすすめな穴場カフェや安心の名店、〆のラーメン屋さん…
東京を代表する繁華街で眠らない街として有名な「新宿歌舞伎町」。 これからの忘年会や新年会が開催される年末年始には、歌舞伎町界隈に大勢で集まって過ごされる方も多…
目次
隠れ家酒場「寺子屋」で蛇を使った料理を提供
「寺子屋」は、夜19時から翌17時まで22時間営業している酒場。
10席の店内では、お酒と一緒にできたての家庭料理から珍しい酒の肴まで20種以上の料理メニューを提供しています。
2025年1月6日(月)からは、2025年の干支・巳にちなんだ新年特別メニュー「蛇の串焼き」「蛇の火鍋」「ハブ酒」「マムシ酒」「マムシハイ」を提供開始。
昔から滋養強壮・精力増強のための食材として有名な蛇を使った料理は、新宿歌舞伎町でのディナーに、ナイトライフ観光前の栄養補給におすすめです。
「寺子屋」で提供される2025年の干支・巳の特別メニュー
■蛇の串焼き 2,500円
■蛇の火鍋 30,000円
■ハブ酒 10,00円
■マムシ酒 1,200円
■マムシハイ 700円
「寺子屋」店舗詳細
■所在地:新宿区歌舞伎町1-3-10 新宿センター街 1F
■アクセス:JR新宿駅から徒歩6分、西武新宿駅から徒歩6分、新宿三丁目駅から徒歩5分、東新宿駅から徒歩8分
■営業時間:19:00〜17:00
■公式サイトはこちら
【新宿のヘビに関連する記事】
【新宿ジビエ居酒屋】『米とサーカス』にて2025年干支のヘビ料理「ヘビ丸焼き」や「ヘビ雑煮」を提供開始
新宿区高田馬場に本店を構える昆虫とジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」では、2025年の干支であるヘビ料理の提供を2025年1月3日(金)より開始。詳細をご紹介します…
【新宿区高田馬場】ジビエ居酒屋「米とサーカス」にて、秋冬名物『獣鍋』10種類が10月より提供開始!ヘ…
新宿区高田馬場に本店を構える昆虫とジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」では、2022年10月1日(土)より秋冬名物『獣鍋』の提供を開始。詳細をご紹介します。 (注…