新宿区西新宿に総本店を構える「麺屋武蔵」は、自宅でレンチンするだけの「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺」と「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 豚骨風ラーメン」の販売を2025年1月30日(木)より開始。詳細をご紹介します。
常温で保存できレンジで100秒加熱するだけ!
「麺屋武蔵」で販売する「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺」と「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 豚骨風ラーメン」は、常温で保存が可能な新商品。
レンジで100秒加熱するだけで茹で麺が出来上がるレンチン麺を使用しています。
「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺」は麺屋武蔵の豚骨と魚介の二刀流スープを肉類、乳製品、卵を使用せず再現。
「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 豚骨風ラーメン」は、肉類、乳製品、卵、魚介を使わずに、植物性だけで仕上げたプラントベースタイプのラーメンになっています。
海外への輸出や持ち出しにも対応しているため、お土産品としても最適です。
「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺」商品詳細
■商品名称:「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺」
■発売開始日:2025年1月30日(木)〜
■販売価格:498円(税込)
■内容量:1人前 300g(めん200g、スープ100g)
■賞味期限:製造日より1年
■調理方法:【電子レンジ】500Wで1分40秒【湯煎調理】袋ごと熱湯に入れ約5分間湯煎
「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺」商品詳細
■商品名称:「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 豚骨風ラーメン」
■発売開始日:2025年1月30日(木)〜
■販売価格:498円(税込)
■内容量:1人前 240g(めん160g、スープ80g)
■賞味期限:製造日より1年
■調理方法:【電子レンジ】500Wで1分40秒【湯煎調理】袋ごと熱湯に入れ約5分間湯煎
【麺屋武蔵に関連した記事】