皆さんこんにちは、新宿地域メディア『Daily Shinjuku』を運営しているGOKです。
今回は、久しぶりの再訪シリーズ。四谷三丁目の『讃岐 本広うどん』へ伺ってきましたのでご紹介します。
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※【追記】2023年11月21日に公式Facebookで閉店を発表。その跡地にも同じ「讃岐うどん」のお店がオープンしています。
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【再訪シリーズ】四谷4丁目にある『讃岐 本広うどん』
![【再訪シリーズ】四谷4丁目にある『讃岐 本広うどん』](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/yotsuya_motohiro_udon_image_1.jpg)
『讃岐 本広うどん』は、新宿御苑前から四谷方面へ向かった新宿通り沿いにお店を構える讃岐うどんのお店。
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土曜日が定休日となっていますが、臨時休業の場合があるので、行かれる際には事前にSNSのチェックが必要です。
8月15日は臨時休業となっております よろしくお願いいたします。https://t.co/f2Dcvnzwin
— 讃岐 本広うどん (@sanuki_MHudon) August 15, 2023
![【再訪シリーズ】四谷4丁目にある『讃岐 本広うどん』](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/yotsuya_motohiro_udon_image.jpg)
SNSをチェックせずに店前まで行ってみると、実際に何度か休業されていたことがありました。
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『讃岐 本広うどん』の店内
![『讃岐 本広うどん』の店内](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/yotsuya_motohiro_udon_image_4.jpg)
『讃岐 本広うどん』の店内は、カウンター席とテーブル席合わせて24席を用意。
お一人で食べられるカウンター席が多めに用意されている他、3〜4名でも座れるテーブル席が用意されています。
![『讃岐 本広うどん』の店内](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/yotsuya_motohiro_udon_image_3.jpg)
入り口付近にある食券機のメニューはこちらです。
『讃岐 本広うどん』メニュー(一部抜粋)
・かけ 530円
・ぶっかけ 580円
・釜玉 690円
・きつね 700円
・肉うどん 980円
・釜玉バター 870円
・釜揚げ 670円
・かけおすすめセット(ちくわ天・かき揚げ) 840円
・ぶっかけおすすめセット(チキ天・温玉・大根おろし) 980円
・徳島県産すだちうどん 980円
・カレーうどん 870円
前回伺った時から2年ほど経過していましたが、物価高騰の影響もあって全体的に値上げをされています。
![『讃岐 本広うどん』の店内](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/yotsuya_motohiro_udon_image_2.jpg)
『讃岐 本広うどん』の肉うどんとスパムおにぎり、かけおすすめセット
そして今回、『讃岐 本広うどん』で頼んだメニューがこちらです。
![『讃岐 本広うどん』の肉うどん 980円 +スパムおにぎり 240円](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/yotsuya_motohiro_udon_image_9.jpg)
肉うどんと前回気になっていたスパムおにぎりを注文しました。
![『讃岐 本広うどん』の肉うどん 980円 +スパムおにぎり 240円](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/yotsuya_motohiro_udon_image_10.jpg)
取り放題のネギ、生姜、天かすをトッピングしていただきます。
![『讃岐 本広うどん』の肉うどん 980円 +スパムおにぎり 240円](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/yotsuya_motohiro_udon_image_13.jpg)
肉うどんの汁は、薄い色で少し甘めな優しい味わいです。
![『讃岐 本広うどん』の肉うどん 980円 +スパムおにぎり 240円](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/yotsuya_motohiro_udon_image_15.jpg)
牛肉の味付けも濃すぎることがなく、うどんと一緒に食べると程よい存在感。
![『讃岐 本広うどん』の肉うどん 980円 +スパムおにぎり 240円](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/yotsuya_motohiro_udon_image_14.jpg)
うどんはぶっかけに比べるとコシは控えめ。もちもちした食感で非常に美味しいです。
最初の1口目から最後の汁までずっと美味しさが続く、派手さはなくてもまた食べたくなるうどんです。
![『讃岐 本広うどん』の肉うどん 980円 +スパムおにぎり 240円](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/yotsuya_motohiro_udon_image_18.jpg)
スパムおにぎりは、甘めな卵焼きとスパムのバランスがよく、マヨネーズのアクセントが効いていました。
![『讃岐 本広うどん』の肉うどん 980円 +スパムおにぎり 240円](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/yotsuya_motohiro_udon_image_19.jpg)
お米も少し硬めで食べやすく、うどんの汁にも良く合いました。
個人的にはテイクアウトして、近くの新宿御苑で頬張りたいなと思うほど美味でした。
![『讃岐 本広うどん』のかけおすすめセット(ちくわ天・かき揚げ) 840円](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/yotsuya_motohiro_udon_image_5.jpg)
もう一つは、前回も頼んだセットを注文。
![『讃岐 本広うどん』のかけおすすめセット(ちくわ天・かき揚げ) 840円](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/yotsuya_motohiro_udon_image_7.jpg)
かけうどんは、冷で注文しました。
![『讃岐 本広うどん』のかけおすすめセット(ちくわ天・かき揚げ) 840円](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/yotsuya_motohiro_udon_image_12.jpg)
シンプルなかけうどん(冷)は、コシをダイレクトに感じることができます。
![『讃岐 本広うどん』のかけおすすめセット(ちくわ天・かき揚げ) 840円](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/yotsuya_motohiro_udon_image_16.jpg)
揚げたてのちくわ天や野菜天も食感の違いが楽しめました。
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【ずっと美味しさが続く】四谷のうどん名店『讃岐 本広うどん』にて肉うどんとスパムおにぎり、かけおすすめセットを堪能
![【ずっと美味しさが続く】四谷のうどん名店『讃岐 本広うどん』にて肉うどんとスパムおにぎり、かけおすすめセットを堪能](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/yotsuya_motohiro_udon_image_11.jpg)
いかがでしたでしょうか。
今回は、四谷四丁目にある『讃岐 本広うどん』の再訪シリーズをご紹介しました。
ランチ時はすぐに満席になるほどの盛況ぶりで、それも納得の美味しさでした。
冬に釜揚げうどんを頼むのも良さそうです。
気になる方はぜひ行ってみてください。
それではまた。
店舗名 | 讃岐 本広うどん |
住所 | 〒160-0004 東京都新宿区四谷4-1 小島ビル 1F |
最寄駅 | 地下鉄丸ノ内線 四谷三丁目駅から徒歩2分、228m |
営業時間 | 11:00〜16:00 |
定休日 | 土曜日 |
コンセント | × |
Wi-Fi | × |
タバコ | × |
備考 | 席数24席、カード不可 |
食べログ点数 | 3.46 |
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