皆さんこんにちは、新宿地域メディア『Daily Shinjuku』を運営しているGOKです。
2022年12月1日(木)より新宿駅西口地下街に小田急による「SHINJUKU DELISH PARK」がオープン。
今回は、「SHINJUKU DELISH PARK」内の『#新宿地下ラーメン』に2店舗目としてオープンした『らーめん小僧』へ伺ってきました。
『#新宿地下ラーメン』に2店舗目として出店した『らーめん小僧』
『らーめん小僧』は、大阪のラーメン激戦区・新福島にお店を構えるラーメン店。
「SHINJUKU DELISH PARK」内にある『#新宿地下ラーメン』にて、12月9日(金)〜18日(日)の期間限定で出店されています。
第一弾『ゴールデンタイガー』で伺った際に“レンゲが立つほどの極濃スープ”のフレーズが忘れられず、第二弾もオープン初日に伺ってきました。
『#新宿地下ラーメン』の店内
『#新宿地下ラーメン』の店内は、前回と変わらず広くて席数が多く用意されています。
今回、『らーめん小僧』で提供しているメニューがこちらです。
『らーめん小僧』メニュー(一部抜粋)
・最強濃度禁断スペシャル 1,500円(税込)
・最強濃度 禁断らーめん 1,280円(税込)
・最強濃度 禁断素らーめん 980円(税込)
・豚骨バカが本気で作った 豚ガラ中華そば 980円(税込)
・自家製ダレで食べるTKG 300円(税込)
・肉マヨ丼 450円(税込)
前回よりも比較的空いていた印象で、待つことなく食券を購入して入店できました。
お水はセルフサービスとなっていて、卓上には調味料などが置いてない仕様です。
12月20日から3店舗目としてオープンされるラーメン屋さんの情報も開示されていました。
『らーめん小僧』の最強濃度禁断スペシャルと豚ガラ中華そば
そして、今回頼んだメニューがこちらです。
“レンゲが立つほどの極濃スープ”のラーメン「最強濃度禁断スペシャル」を注文しました。
フレーズ通り、しっかりとレンゲが立った状態で着丼です。席に座ってから5分もかからずの提供で早かったです。
スープは確かにドロっとしており、高い粘度の魚介系スープに近い印象でした。
平打ちの中太麺がスープによく絡んで、非常に美味しかったです。
濃厚スープの中で生の刻んだ玉ねぎが良いアクセントになっており、クドすぎないように上手く調和されていました。
チャーシューやネギ、味玉などのトッピングもどれも美味しく、総合的に完成度の高い一杯です。
スープが濃厚でドロドロしていますが、ギトギト感はなく、スープを飲み干せてしまうほどに旨味を感じました。
麺を食べ終えた後に、残ったスープを白ごはんにかけていただくのもおすすめです。
もう一つは、「豚骨バカが本気で作った 豚ガラ中華そば」に「肉マヨ丼」を追加して注文しました。
「豚骨バカが本気で作った 豚ガラ中華そば」は、背脂が入ったスープあっさりめの中華そばです。
麺、チャーシュー、海苔、玉ねぎなどのトッピングが「最強濃度禁断スペシャル」と全く同じでしたが、ここまで味わいが違うことに驚きました。
濃厚系の気分じゃない方におすすめな一杯です。
「肉マヨ丼」は、柔らかい炙り肉とマヨネーズに甘辛醤油タレを組み合わせた丼。
ネギの薬味が効いていて、あっさりといただけます。
ラーメンのスープをかけると、より美味しくなっておすすめです。
【#新宿地下ラーメン】“レンゲが立つほどの極濃スープ”『らーめん小僧』にて「最強濃度禁断スペシャル」と「豚ガラ中華そば」を実食
いかがでしたでしょうか。
今回は、「SHINJUKU DELISH PARK」内の『#新宿地下ラーメン』にオープンした2店舗目『らーめん小僧』をご紹介しました。
時間帯にもよるかと思いますが、スタッフの方の活気や説明不足感が少し残念でした。
最強濃度禁断スペシャルや豚ガラ中華そばに合うコショウは、セルフサービスの水のところに置いてあります。
気になる方は、ぜひ一度行ってみて下さい。
それではまた。
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