四ツ谷の荒木町にお店を構える江戸前寿司店『あたぼう鮨』では、10月17日より「国産煮穴子」の全国通販やお取り寄せを開始。詳細をご紹介します。
目次
リーズナブルな江戸前の握り鮨を提供『あたぼう鮨』
『あたぼう鮨』は、2014年10月に新宿・荒木町にオープンした江戸前寿司店。
古き良き江戸前鮨の文化を継承するため、リーズナブルな江戸前の握り鮨を提供しています。手を抜かず、きちんと当たり前の仕事をし、美味しいと喜んでもらえる鮨をお出しするのが「当たり前(=あたぼう)」の鮨店です。
10月17日より販売開始した「国産煮穴子」は、煮汁をしっかり染み込ませた江戸前鮨の代名詞ともいえるもの。
その日の朝に活け締めされた新鮮な穴子を捌き、滑りをとって開店以来継ぎ足す煮汁(化学調味料不使用)でぐつぐつ。旨味が染みて、ほんのり甘い、ふっくらとした仕上がりです。
「国産煮穴子」詳細
■商品名:国産煮穴子
■販売価格:5,000円(税込) ※送料は沖縄県を除き全国無料
■内容量:煮穴子 約200g(2尾) / シャリ(酢飯)300g×2 / 穴子のツメ 30g×2
■保存方法:要冷凍−18度以下
■賞味期限:2ヶ月
■詳細や購入はこちらから
『あたぼう鮨』店舗詳細
■住所:東京都新宿区荒木町9 正起ビル1F
■営業時間:【火〜土】18:00~03:00【日祝】18:00~22:00
■定休日:月曜日
■公式サイトはこちらから
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