2020年3月、新宿三丁目にオープンしたスパイスカレー専門店「CHIKYU MASALA(チキュウマサラ)」では、2021年7月20よりカレー新メニューの販売を開始。詳細をご紹介します。
目次
「CHIKYU MASALA」の新メニュー『燻製ナスとサルサベルデのカレー』
「CHIKYU MASALA(チキュウマサラ)」は、店舗を持たないスタイルの旅するスパイスカレー専門店として記念すべき初出店を新宿三丁目にオープン。料理人エドワードヘイムスが、インドで学んだレシピを活かし、こだわりのスパイスを調合したスパイスカレーや週替わりのスパイスカレーを提供しています。
2021年7月20~24日、8月17~21日の期間限定で提供される新メニューは、『燻製ナスとサルサベルデのカレー』。
インド中西部マハーラーシュトラ州のナスのカレーをベースに、燻製をかけたような味わいのナスとメキシコのサルサベルデを合わせた一皿。暑い夏にピッタリな独特な味わいのナスカレーに仕上がっています。
『燻製ナスとサルサベルデのカレー』詳細
■新メニュー:燻製ナスとサルサベルデのカレー
■販売期間:2021年7月20~24日、8月17~21日
■販売価格:1,000円(税込)
「CHIKYU MASALA」店舗詳細
■所在地:東京都新宿区新宿3-11-12 永谷テイクエイト207
■アクセス:地下鉄丸ノ内線、都営新宿線、副都心線 新宿三丁目駅から徒歩3分
■営業時間:11:30〜16:00 売り切れ次第終了
■定休日:日・月
■席数:6席
■公式サイト:https://chikyu-masala.jp/
「CHIKYU MASALA新宿」店内でスパイスカレーを食した模様はこちらをご覧ください。
→『CHIKYU MASALA 新宿』の旅するスパイスカレーを堪能
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