「新宿高島屋」では、大北海道展の連動企画『北海道二海(ふたみ)サーモン フェア』が2025年10月22日(水)より開催。詳細をご紹介します。

「北海道二海サーモン」を使った期間限定メニュー!

10月22日(水)より開催される『北海道二海(ふたみ)サーモン フェア』では、八雲町で養殖されている「北海道二海サーモン」を使った期間限定メニューが展開されます。

『北海道二海(ふたみ)サーモン フェア』で提供される商品
■【13階】「ブレッツカフェ クレープリー」Galette au tartare de saumon(ガレット タルタル サーモン) 2,480円

■【12階】「モアナキッチンカフェ」プルドサーモンバーガー 1,660円

■【13階】「築地玉寿司」北海道二海サーモン食べ比べセット 825円

■【14階】「銀座伴助」北海道二海サーモンと玉ネギの和風サラダ 1,800円

■【12階】「サイアムセラドン」北海道二海サーモンのカオソーイココナッツカレーソース仕立て 1,880円

■【14階】「維新號 點心茶室」北海道二海サーモンの炒飯 1,980円

■【14階】「焼肉 トラジ」北海道二海サーモンの月見和え 1,500円

■【14階】「天厨菜館」北海道二海サーモン二味 ~葱と山椒のソース、トリュフのクリームソース~ 2,000円

■【13階】「シターラ グローブ」北海道二海サーモンのカレーセット 1,750円

■【13階】「新宿つな八」北海道二海サーモンとクリームチーズの挟み揚げ 880円

■【14階】「おたる政寿司」北海道二海サーモンカルパッチョ 1,650円

■【13階】「セストセンソ」北海道二海サーモンとズッキーニ、モロッコインゲンのウニクリームソース 2,480円

■【14階】「ニュー松坂」北海道二海サーモンと木の子の香草バター焼き 2,480円

■【13階】「ディキシーダイナー ザ ミートロッカー」北海道二海サーモンとアボカドのポキ 820円

■【13階】「総本家 小松庵」北海道二海サーモンマリネのサラダ蕎麦と漬け山かけ御飯 2,800円

■【13階】「水刺齋(スランジェ)」北海道二海サーモンのユッケ風スランジェビビンパ ~アボカドと北海道二海サーモンの酢コチュジャン和え 2,508円

■【13階】「北海道イタリアン ミアボッカ」北海道二海サーモンとフレッシュモッツァレラチーズのクリームソース 1,880円


■【13階】「ミゲルフアニ」北海道二海サーモンのピンチョス 980円

■【13階】「とんかつ とん匠」北海道二海サーモンと鹿児島県産南州豚ひれかつ盛り合わせ定食 2,480円


『北海道二海(ふたみ)サーモン フェア』開催概要
■開催日時:2025年10月22日(水)~10月31日(金)
■開催場所:新宿高島屋 本館12~14F レストランズ パーク
■公式サイトはこちら
【秋の味覚に関連した記事】


