新宿歌舞伎町にお店を構える酒場「寺子屋」では、夏の特別メニューとして、野生のカラスとネズミ、ハト料理を7月29日(月)より期間限定で提供開始。詳細をご紹介します。
目次
“思い出の抜け道”の隠れ家酒場「寺子屋」
「寺子屋」は、夜19時から翌17時まで22時間営業している酒場。
10席の店内では、お酒と一緒にできたての家庭料理から珍しい酒の肴まで20種以上の料理メニューを提供しています。
7月29日より提供される野生のカラスとネズミ、ハト料理は、系列店であるジビエ料理店「米とサーカス」と共同で開発されたものです。
【新宿ジビエ居酒屋】「米とサーカス」にて雑食系グルメ漫画「桐谷さんちょっそれ食うんすか!?」とのコ…
新宿区高田馬場に本店を構える昆虫とジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」では、雑食系グルメ漫画「桐谷さんちょっそれ食うんすか!?」とのコラボメニューが5月28日(…
「寺子屋」で提供される野生のカラスとネズミ、ハト料理
■カラスの姿焼き 1/2羽サイズ 3,500円
■ネズミの串焼き (ヌートリア) 1串 1,000円
■ハトの姿焼き 1/2羽サイズ 3,000円
「寺子屋」店舗詳細
■所在地:新宿区歌舞伎町1-3-10 新宿センター街 1F
■アクセス:JR新宿駅から徒歩6分、西武新宿駅から徒歩6分、新宿三丁目駅から徒歩5分、東新宿駅から徒歩8分
■営業時間:19:00〜17:00
■公式サイトはこちら
【新宿のジビエに関連する記事】
【伊勢丹新宿店】肉好きのための肉の祭典『かみしめて、肉 2023~厚切り・肉感の贅沢~』が2月15日より…
「伊勢丹新宿店」本館地下1階 フードコレクションでは、『かみしめて、肉 2023~厚切り・肉感の贅沢~』が2月15日(水)より開催。詳細をご紹介します。 【肉好きのための…
【新宿区高田馬場】ジビエ居酒屋「米とサーカス」にて深海生物オオグソクムシと麦芽を使用した発泡酒「…
新宿区高田馬場に本店を構える昆虫とジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」では、2023年12月より深海生物オオグソクムシと麦芽を使用した発泡酒「オオグソクムシと麦…