新宿区高田馬場に本店を構える昆虫とジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」では、2023年11月17日(金)より害獣として駆除された熊肉使用の「ヒグマの手作り肉まん」「ヒグマの9部位食べ比べグリル」を提供開始。詳細をご紹介します。
熊肉使用の「ヒグマの手作り肉まん」「ヒグマの9部位食べ比べグリル」
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/bear_meat_menu_image.jpg)
昆虫とジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」では、害獣として駆除された熊肉を使用した「ヒグマの手作り肉まん」「ヒグマの9部位食べ比べグリル」を提供中。
「米とサーカス渋谷PARCO店」限定で、各50食づつが特別価格にて販売されています。
また、新宿区にある「米とサーカス高田馬場本店」では、11月1日より熊味噌鍋を提供中です。
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe_8-300x225.jpg)
「ヒグマの手作り肉まん」「ヒグマの9部位食べ比べグリル」メニュー詳細
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/bear_meat_menu_image_4.jpg)
■【1日5食限定・限定50食】「ヒグマの手作り肉まん」1,500円
【提供店舗:米とサーカス渋谷PARCO店】
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/bear_meat_menu_image_2.jpg)
粗挽きの熊肉、干ししいたけ、玉ねぎ、タケノコに、北海道味噌と行者にんにくでアクセントを加えた贅沢な餡を、北海道産小麦を使用した風味豊かなもっちり生地に包んでいます。
■【限定50食】「ヒグマの9部位食べ比べグリル」5,500円
【提供店舗:米とサーカス渋谷PARCO店】
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/bear_meat_menu_image_3.jpg)
希少で大人気のジビエ「熊肉」は、体を温めるなどの滋養効果も期待されており、弾力がありながらも自然なお肉の食感を味わえます。ロース・ウチモモ・シンタマ・ランプ・ソトモモ・バラ・ウデ・スネ・ヒレの9部位を用意しています。
■熊味噌鍋 1人前3,680円
【提供店舗:米とサーカス高田馬場本店・渋谷PARCO店・錦糸町ダービー通り店】
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/bear_meat_menu_image_5.jpg)
ジビエ居酒屋「米とサーカス」店舗詳細
■店舗:米とサーカス高田馬場本店、米とサーカス渋谷PARCO店、米とサーカスダービー通り店
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe_9.jpg)
○米とサーカス 高田馬場本店:東京都新宿区高田馬場2-19-8
○米とサーカス渋谷PARCO店:東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコB1F
○米とサーカス錦糸町店:東京都墨田区江東橋3-9-21 ニュー錦糸町ビル1F
■公式サイト:ジビエ居酒屋「米とサーカス」公式サイト
【新宿のジビエに関連する記事】
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/kome_to_tetsunabe_no_jan_3-300x169.jpg)
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2022/07/challenger_set_image_1-300x225.jpg)
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2022/08/oa-dailyshinjuku.png)
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/campfire_bnr.jpg)