新宿区高田馬場に本店を構える昆虫とジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」では、2023年11月1日(水)より秋冬名物『獣鍋』の提供を開始。詳細をご紹介します。
※ここから少々過激なジビエフードの写真が掲載されています。苦手な方はご遠慮ください。
開店以来12年つづく秋冬の名物料理『獣鍋』
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2021/10/rice_circus_gibier_image_3.jpg)
昆虫とジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」では、これからの寒くなる季節に向けて12種類の『獣鍋』を展開。
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe_16.jpg)
日本全国の天然ジビエである鹿・猪・熊・穴熊・アライグマ・タヌキ・カラス・クジャク・トド・ヘビ・ウサギ・プラントベースミートの12種類となっており、日本古来より各地で食べられてきた郷土食を米とサーカスが独自にアレンジして提供されます。
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe_8.jpg)
12種類の『獣鍋』ラインナップ
■熊鍋(北海道産のヒグマ) 1人前 3,680円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe_7.jpg)
■兎チタタプ鍋(秋田県産 ジャンボウサギ) 1人前 2,680円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe_14.jpg)
■オロチョントド鍋(北海道産 トド) 1人前 3,680円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe_13.jpg)
■紅葉鍋(北海道産 エゾ鹿) 1人前 2,180円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe_10.jpg)
■牡丹鍋(九州産 猪) 1人前 2,480円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe_4.jpg)
■アナグマ鍋(九州産 穴熊) 1人前 3,680円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe_1.jpg)
■アライグマ鍋(九州産の浣熊) 1人前 3,680円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe_2.jpg)
■タヌキ鍋(九州/関東地方産 狸) 1人前 3,980円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe_11.jpg)
■孔雀水炊き(沖縄県宮古島産 インドクジャク) 2〜4人前 11,980円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe_6.jpg)
■カラス火鍋(九州/岡山県産 鴉) 2~4人前 7,980円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe_5.jpg)
■蛇火鍋(奄美大島産 蛇) 2〜4人前 8,980円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe_3.jpg)
■プラントベースミート鍋 1人前 1,980円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe_12.jpg)
12種類の獣鍋 詳細
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe.jpg)
■開催期間:2023年11月1日(水)〜
■実施店舗:米とサーカス高田馬場本店、米とサーカス渋谷PARCO店、米とサーカスダービー通り店
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/kome_to_circus_kemono_nabe_9.jpg)
○米とサーカス 高田馬場本店:東京都新宿区高田馬場2-19-8
○米とサーカス渋谷PARCO店:東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコB1F
○米とサーカス錦糸町店:東京都墨田区江東橋3-9-21 ニュー錦糸町ビル1F
■公式サイト:ジビエ居酒屋「米とサーカス」公式サイト
【新宿のジビエに関連する記事】
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/10/kome_to_tetsunabe_no_jan_3-300x169.jpg)
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2022/07/challenger_set_image_1-300x225.jpg)
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2022/08/oa-dailyshinjuku.png)