リアルな新宿ライフと新宿最新ニュースを発信する新宿地域メディアサイト

【新宿区高田馬場】ジビエ居酒屋「米とサーカス」にて秋冬名物『獣鍋』12種類が11月1日より提供中!

記事内のリンクには広告が含まれています。

新宿区高田馬場に本店を構える昆虫とジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」では、2023年11月1日(水)より秋冬名物『獣鍋』の提供を開始。詳細をご紹介します。

※ここから少々過激なジビエフードの写真が掲載されています。苦手な方はご遠慮ください。

目次

開店以来12年つづく秋冬の名物料理『獣鍋』

昆虫とジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」では、これからの寒くなる季節に向けて12種類の『獣鍋』を展開。

日本全国の天然ジビエである鹿・猪・熊・穴熊・アライグマ・タヌキ・カラス・クジャク・トド・ヘビ・ウサギ・プラントベースミートの12種類となっており、日本古来より各地で食べられてきた郷土食を米とサーカスが独自にアレンジして提供されます。

12種類の『獣鍋』ラインナップ

■熊鍋(北海道産のヒグマ) 1人前 3,680円

■兎チタタプ鍋(秋田県産 ジャンボウサギ) 1人前 2,680円

■オロチョントド鍋(北海道産 トド) 1人前 3,680円

■紅葉鍋(北海道産 エゾ鹿) 1人前 2,180円

■牡丹鍋(九州産 猪) 1人前 2,480円

■アナグマ鍋(九州産 穴熊) 1人前 3,680円

■アライグマ鍋(九州産の浣熊) 1人前 3,680円

■タヌキ鍋(九州/関東地方産 狸) 1人前 3,980円

■孔雀水炊き(沖縄県宮古島産 インドクジャク) 2〜4人前 11,980円

■カラス火鍋(九州/岡山県産 鴉) 2~4人前 7,980円

■蛇火鍋(奄美大島産 蛇) 2〜4人前 8,980円

■プラントベースミート鍋 1人前 1,980円

12種類の獣鍋 詳細

■開催期間:2023年11月1日(水)〜
■実施店舗:米とサーカス高田馬場本店、米とサーカス渋谷PARCO店、米とサーカスダービー通り店

○米とサーカス 高田馬場本店:東京都新宿区高田馬場2-19-8
○米とサーカス渋谷PARCO店:東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコB1F
○米とサーカス錦糸町店:東京都墨田区江東橋3-9-21 ニュー錦糸町ビル1F
■公式サイト:ジビエ居酒屋「米とサーカス」公式サイト

【新宿のジビエに関連する記事】

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

シェアをお願いします!
  • URLをコピーしました!
目次