「新宿高島屋」では、2023年7月19日より“サステナブルフード”を広く紹介するイベント『EAT2033 BY TAKASHIMAYA』が開催。詳細をご紹介します。
『EAT2033 BY TAKASHIMAYA』サステナブルフードを使った商品や料理を販売
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_8.jpg)
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_9.jpg)
『EAT2033 BY TAKASHIMAYA』は、地球環境や社会問題に配慮し、持続可能な食料生産や消費を目指して次々と生まれている「サステナブル(持続可能な)フード」に注目して開催されるイベント。
「食」の10年後を考えていきたいという想いで、さまざまなサステナブルフードが紹介されます。
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_10.jpg)
新宿高島屋 地下1階食料品フロアや12・13・14階レストランズパークにてサステナブルフードを使った商品や料理が販売される他、サステナブルフードを使った料理教室(完全予約制)も実施されます。
【使用したサステナブルフードのブランド】
■アイコニックステージ
■NEXT MEATS
■DAIZ
■GREEN KEWPIE
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_12.jpg)
『EAT2033 BY TAKASHIMAYA』で販売される商品(一部)
■「サンドイッチハウス メルヘン」瀬戸内レモンのフラワーパック 756円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya.jpg)
■「丸三老舗」純米団子NEXTカルビ肉味噌風 1本 216円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_1.jpg)
■「皇朝」大豆ミートの汁なし担担麺 1食 780円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_2.jpg)
■「アヴァンセ」NEXTハラミ串カツ 1串 206円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_3.jpg)
■「とんかつ とん匠」ミラクルミートのメンチカツ定食 1人前 1,980円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_4.jpg)
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2019/10/S__196313092_1-225x300.jpg)
■「総本家 小松庵」NEXTカルビのパワーサラダ蕎麦 1人前 2,300円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_5.jpg)
■「モアナキッチンカフェ」NEXTツナとスクランブルバーガー 1人前 1,000円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_6.jpg)
■「スランジェ」夏野菜とNEXTカルビしょうゆ糀鉄板焼き&スンドゥブチゲセット 1人前 1,850円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_7.jpg)
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2019/07/4932ED43-02F6-441A-AA94-D830EF355EA6-e1564233608826-300x227.jpg)
■「アイコニックステージ」キューブケーキ 1個 540円~
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_11.jpg)
■「FUTURENAUT」コオロギのチョコクランチ 1箱 432円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_13.jpg)
■「meiji」カカフルソーダフロート 1杯 800円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_14.jpg)
■「wellbeans」超濃厚抹茶テリーヌ、超濃厚ショコラテリーヌ 各3,980円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_15.jpg)
■「FIELD GOOD×プリマハム」植物由来のチキンカツバーガーセット 1セット 780円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_16.jpg)
■「リージョナルフィッシュ」22世紀ふぐ×老舗料亭 贅沢セット 1セット 12,980円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_17.jpg)
■【料理教室】「NEXT MEATS」×「GREEN KEWPIE」美味しく楽しく、プラントベースフード料理教室 食事・お土産付き 2,000円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_18.jpg)
■【料理教室】「アイコニックステージ」押し花体験・キューブケーキ作り教室 ドリンク付き・押し花 / キューブケーキ2個付き 2,750円
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2023/07/eat2033_takashimaya_19.jpg)
『EAT2033 BY TAKASHIMAYA』開催概要
■開催期間:2023年7月19日(水)〜7月25日(火)
■開催場所:新宿高島屋 地下1階食料品フロア、タカシマヤタイムズスクエア 12~14階 レストランズパーク
■公式サイトはこちらから
【新宿のサステナブルに関連した記事】
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/yellow_curry_2-300x200.jpg)
![](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2022/12/sdgs_fes_image2-300x177.jpg)