リアルな新宿ライフと新宿最新ニュースを発信する新宿地域メディアサイト

【新宿歌舞伎町】北海道レストラン『KIBORI(キボリ)』にて北海道各地とコラボする「森町フェア」が4月18日より開始!

記事内のリンクには広告が含まれています。

新宿歌舞伎町にお店を構える北海道レストラン『KIBORI(キボリ)』では、北海道各地とコラボする「森町フェア」が4月18日(火)より開始。詳細をご紹介します。

目次

東京で一番愛される北海道レストラン『KIBORI(キボリ)』

『KIBORI(キボリ)』は、“東京で一番愛される北海道レストランをつくる”ことを目指し、北海道のイメージを持つ愛らしい木彫りの熊をブランドモチーフに選んだ北海道レストラン。

店内には、日本中から集まった大小合わせて1000頭の木彫りの熊が並んでいます。

『KIBORI(キボリ)』 では、北海道各地の自治体とのコラボフェアを展開。第1弾として、4月18日(火)から12月31日(日)まで「森町フェア」が開催されます。

「森町フェア」では、森町から新鮮なえぞ鹿を取り寄せ、ジビエならではの赤身肉の旨みが楽しめる4種類のメニューを販売。その他、森町の食材である牡蠣、へしこ、サバ、ひこま豚などを使ったメニューやドリンクが販売されます。

また、「森町桜まつり2024」に行こう!スタンプラリーキャンペーンも同時開催。

森町の食材を使用した対象メニューを注文してもらえるスタンプ10個を集めて応募することで、抽選で4組8名に「森町桜まつり2024」への招待券や森町の特産品を計18名にプレゼント。また、応募した先着500名に、木彫りの熊の箸置きがプレゼントされます。

「森町フェア」で提供されるフェアメニュー

■【左】えぞ鹿の肉団子5個 800円(税込)
■【中央】えぞ鹿モモ肉のロースト 1,300円(税込)
■【右】えぞ鹿鉄板焼き 1,500円(税込)

■【左】えぞ鹿ロースの串焼き1本 800円(税込)
■【中央】生牡蠣 1個 600円(税込)
■【右】ほっけ 全身 1,000円 / 半身 550円(税込)

■ひこま豚のトンギスカンセット(豚肉150g・ホルモン100g・野菜) 1,980円(税込)
■にしんの糠漬け(へしこ) 1,300円(税込)
■森の寒サバ 全身1,800円 / 半身550円(税込)
■にしん 980円(税込)
■ななつぼし 塩おにぎり 280円(税込)
■みよいさんのかぼちゃを使った バスクチーズケーキ 750円(税込)

【ドリンク】
■オニウシ 550円(税込)
■森正宗 森町限定 純米酒1合 650円 / 2合 1,200円(税込)
■桜ひとひら 700円(税込)

『KIBORI(キボリ)』店舗詳細

■店名:KIBORI(キボリ)
■住所:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル 6・7階
■営業時間:【平日】UMIビュッフェ 9:00〜13:30 / DAICHIランチ 11:30〜14:30 / ディナー 17:00〜23:00
【土日祝】ランチ 11:30〜15:00 / ディナー 17:00〜23:00
公式サイトはこちら

新宿のレストランに関連する記事

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

シェアをお願いします!
  • URLをコピーしました!
目次