「新宿高島屋」では、 『旅する和菓子』が2023年2月15日(水)より開催。詳細をご紹介します。
『旅する和菓子』計8店の店主・職人の方が実演販売
新宿高島屋にて開催される『旅する和菓子』は、和菓子店の店主・職人が来店して実演販売を行うイベントとして今回で3回目となるイベント。計8店の店主・職人の方による実演販売が実施されます。
また、2月19日には新宿高島屋11階呉服サロン内「桐庵」でのお茶会、2月20日にはタカシマヤタイムズスクエア12階ABCクッキングスタジオにおいて「和菓子作り教室」を行われる予定です(事前予約制)。
『旅する和菓子』で販売される商品(一例)
■「旬月神楽」金の焼菓子~ショコラ~ 1個 3,240円
■「香雲堂本店」香々織(cacao) 1箱 1,700円
■「清香室町」ショコラふくさ 1個 346円
■「とも栄」ベイクドようかん湖々菓楽 ふなチー 1ホール 4,212円
■「伊勢屋」リコッタチーズどら焼き 1個 378円
■「吉岡製菓」ルビーのいちごDAIFUKU 2個 1,296円
■「寳月堂」柿のテルツェット 1個 1,400円
■「本まつばや」ショコラわらび餅 1個 380円
『旅する和菓子』概要
■イベント名:旅する和菓子
■会場:新宿髙島屋 地下1階
■開催時期:2月15日(水)〜2月21日(火)
■お茶会「茶会で発見 和菓子の世界」
・日時:2月19日(日) 午前の部・・・11:30より(60分間)、午後の部・・・13:30より(60分間)
・場所:11階 呉服サロン 茶室「桐庵」
・定員:午前の部、午後の部とも5名
・参加費:午前の部は3,000円、午後の部は1,500円
■「特別和菓子教室」
・日時:2月20日(月)16:00より(60分間)
・場所:12階 ABCクッキングスタジオ
・定員:10名
・参加費:3,000円
■詳細はこちらから
【新宿高島屋に関連する記事】