「伊勢丹新宿店」の地下1階にお店を構える「ノワ・ドゥ・ブール」では、2021年3月30日でブランド誕生10周年。それを記念したバタークリームのケーキ『ガトー・ブール』が販売されるとのことで詳細をご紹介します。
“美味しさ”を生み出す原点「ノワ・ドゥ・ブール」
「ノワ・ドゥ・ブール」は、株式会社三越伊勢丹のオリジナルブランドで、焼き菓子を中心とする洋菓子ブランド。
フランス語で“小さなバターのかたまり”を意味する「ノワ・ドゥ・ブール」は、“美味しさ”を生み出す原点であり続けたいという思いが込められています。
2021年3月30日(火)より販売される『ガトー・ブール』は、「ノワ・ドゥ・ブール」特製のバタークリームのケーキ。
牛乳と卵黄をとろりとするまで炊き上げたデザートソース(アングレーズ)に、ホワイトチョコレートとバターを合わせてコクと旨みをプラスし、なめらかな口どけにするためイタリアンメレンゲを加えて仕上げたデザートです。
「ノワ・ドゥ・ブール」が展開する『ガトー・ブール』
■商品名:ガトー・ブール
■価格:特別価格 1,080 円(税込)
■サイズ:長さ9cm(約3人分)
■消費期限:3日
■販売期間:2021年3月30日(火)〜5月9日(日)
■販売店舗:ノワ・ドゥ・ブール 新宿伊勢丹店・日本橋三越店 ※店頭販売のみ
■「ノワ・ドゥ・ブール」ホームページ:https://noix-de-beurre.com/index.html
【伊勢丹新宿店に関連する記事】