【新宿伊勢丹】旬のフルーツを使った新スイーツブランド「POMOLOGY」が3/31オープン

  • 2020年3月30日
  • NEWS

2020年3月31日(火)、伊勢丹新宿店本館地下1Fに旬のフルーツをふんだんに使った新スイーツブランド「POMOLOGY(ポモロジー)」がオープン。その詳細をご紹介します。

「POMOLOGY」の『都市生活者にとってフルーツは最も身近な自然のひとつ』

“果実学”を意味する「POMOLOGY(ポモロジー)」では、『都市生活者にとってフルーツは最も身近な自然のひとつ』をコンセプトに、旬のフルーツ本来の自然な甘みを最大に引き出す菓子づくりをされています。
「POMOLOGY(ポモロジー)」の看板メニューなどをいくつかご紹介します。

とちおとめのパブロバ 756円

「とちおとめのパブロバ」は、毎日15時以降に数量限定で販売される看板メニュー。“パブロバ”とは低温でじっくりと焼きあげたメレンゲがベースのスイーツのこと。その“パブロバ”に合わせる季節のフルーツは苺の王様である“とちおとめ”。
“パブロバ”独特の軽やかな食感を保つために15時以降という制限がついているとのことで、その初めての食感が非常に楽しみなスイーツです。

ケーキ ポモロジー(POMOLOGY) 756円~、タルト 702円~

ショートケーキのポモロジー(POMOLOGY)やフルーツロールのポモ(POMO)ロールやタルトは、週ごとに種類が変わり旬のフルーツが楽しめます。

クッキーボックス  1,620円~

三宅瑠人氏がイラストを手掛けた可愛らしいパッケージのクッキー缶には、「クッキーボックス レモン」・「クッキーボックス フィグ」・「クッキーボックス ベリーズ」と3種のクッキーが入っています。手土産にも最適な「POMOLOGY(ポモロジー)」の焼き菓子です。

■ショップ名:POMOLOGY(ポモロジー)
■場所:伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ
■オープン日:2020年3月31日(火)
■HP:https://pomology.jp(※3月31日公開予定)
Instagram(@pomology_fruits)には、他のメニューなども紹介されています。

【新宿伊勢丹に関連した記事】

関連記事

長野県・軽井沢や都内近郊に5店舗(渋谷、表参道、西麻布、尾山台、鎌倉)を展開する「丸山珈琲」では、新宿伊勢丹に丸山珈琲13店舗目となる「丸山珈琲 伊勢丹新宿プラドエピスリー店」が3/31にオープン。その詳細をご紹介します。[site[…]

関連記事

国内最大級のクラウドファンディングサービスである「Makuake」は、伊勢丹新宿店本館の地下一階で、「Makuake」発の日本酒や焼酎を2020年3月18日(水)より期間限定で販売開始。その詳細をご紹介します。[caption id[…]

>新宿地域ブログ「Daily Shinjuku」

新宿地域ブログ「Daily Shinjuku」

掲載情報は執筆時の情報となります。参考にする際には、最新情報もあわせてご確認ください。
当サイトに掲載している記事や写真の無断加工・無断転載を一切禁じます。
すべての著作権は『Daily Shinjuku』、または情報提供者に帰属します。

CTR IMG
Translate »