リアルな新宿ライフと新宿最新ニュースを発信する新宿地域メディアサイト

【新宿老舗天ぷら専門】『新宿つな八』にて秋限定メニュー「秋の献立シリーズ」が9月5日より販売開始。秋の食材・甘鯛やサーモンを盛り込んだ特別献立

記事内のリンクには広告が含まれています。

新宿三丁目に本店を構える老舗天ぷら専門店『新宿つな八』では、2022年9月5日(月)より秋限定メニュー「秋の献立シリーズ」の販売を開始。詳細をご紹介します。

目次

『新宿つな八』が贈る秋限定メニュー「秋の献立シリーズ」

天ぷら専門店『天ぷら新宿つな八』では、9月5日(月)〜11月18日(金)の期間期間で、秋の食材を盛り込んだ特別献立「秋の献立シリーズ」を販売開始。

甘鯛、サーモン、各種きのこ、銀杏、季節の鮮魚などの季節感ある旬の厳選食材に、天ぷらの定番である海老、かき揚げ、綱八流オリジナル天ぷらなどを盛り込んでいます。

特別献立「秋の献立シリーズ」詳細

■【ランチ献立】「秋の味覚膳」2,200円(税込)
【内容】天ぷら8品(海老二尾、サーモン、なす深川揚げ、蓮根、ねぎ、舞茸、かき揚げ)、ご飯、味噌汁、香の物 

【販売店舗】新宿高島屋店(平日のみ)、池袋店、錦糸町店、富山店

■【ランチ献立】「秋のおすすめ膳」2,750円(税込)
【内容】天ぷら8品(海老二尾、銀杏、大黒しめじ、黒舞茸、椎茸海老詰め、なす深川揚げ、かき揚げ)、ご飯、味噌汁、香の物

【販売店舗】総本店(平日のみ)、凛中野店、北千住店、上野店、柏店、なんば店

■【ディナー献立】「秋の浜風」7,260円(税込)
【内容】季節の小鉢、季節の鮮魚、天ぷら9品(車海老、いか、銀杏、舞茸、ねぎ、季節の魚介、甘鯛松笠揚げ、豚角煮の天ぷら、海老のかき揚げ)、口替り、ご飯、味噌汁、香の物、または小天丼、天茶漬け

【販売店舗】新宿高島屋店、凛中野店、北千住店、あべのハルカス店

■【ディナー献立】「季節膳」4,290円(税込)
【内容】季節の小鉢、季節の刺身、天ぷら8品(海老二尾、銀杏、サーモンいくら醤油漬け、椎茸海老詰め、舞茸、なす深川揚げ、小海老のかき揚げ )、口替り、ご飯、味噌汁、香の物、または小天丼、天茶漬け 

【販売店舗】池袋店、上野店、富山店

■【ディナー献立】「秋膳」9,460円(税込)※9月15日からの販売
【内容】季節の小鉢、季節の刺身、天ぷら8品(車海老、銀杏、蓮根、鮑、甘鯛松笠揚げ、鱧松茸包み揚げ、蛤の姿揚げ、小海老と舞茸のかき揚げ)、豚角煮とカマンベールチーズの揚げ出し、口替り(梅椎茸と長芋)、ご飯、味噌汁、香の物、または小天丼、天茶漬け 、渋皮栗のアイス

【販売店舗】京都店、名古屋店

■「秋の野菜盛り合わせ」1,100円(税込)
【内容】天ぷら5品(舞茸、エリンギ茸、さつま芋、れんこん、ねぎ)

【販売店舗】新宿高島屋店、錦糸町店、北千住店、上野店、柏店

『新宿つな八』新宿本店 詳細

■住所:東京都新宿区新宿3-31-8
■営業時間:11:00〜22:30
公式サイトはこちらから

【新宿の天ぷらに関連する記事】

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

シェアをお願いします!
  • URLをコピーしました!
目次