JR新宿駅の地下中央通路(中央西改札内)に食パン専門店『髙匠』が新たにオープン。詳細をご紹介します。
目次
「湯種製法」で作られた湯種食パンを販売する食パン専門店『髙匠』
『髙匠』は、2016年に大阪「阿波座本店」にて開店した食パン専門店。
4月20日(木)にオープンする「髙匠 JR新宿駅構内店」では、小麦粉を熱湯で捏ねて低温で熟成させる「湯種製法」で作られた湯種食パンが販売されます。
また、湯種食パンと相性抜群の小倉バター、はちみつバター、いちごバター、りんごバターといった「髙匠オリジナルバターシリーズ」も購入できます。
『髙匠』店舗詳細
■店名:髙匠 JR新宿駅構内店
■住所:東京都新宿区新宿3-38-1(JR東日本 新宿駅 地下中央通路(中央西改札内))
■オープン日:2021年4月20日(火)~
■営業時間:【月〜土】11:00~20:00【日祝】11:00~19:00
【新宿のパン屋さんに関連する記事】
TBSドラマ「リコカツ」とコラボ!食パン専門店「一本堂」が『一本堂 ヨーグルト食パン』の販売を開始!
新宿区富久町に本店を構える焼きたて食パン専門店「一本堂」は、TBS金曜ドラマ「リコカツ」とコラボレーションした食パン『一本堂 ヨーグルト食パン』が4月16日(金)...
【新宿テイクアウト第2弾】新宿No.1のパン屋「La Baguette(ラ・バゲット)」
新型コロナウイルスの感染拡大により、日本政府は4月7日に非常事態宣言を発令。新宿界隈の飲食店では、営業中止や臨時休業するお店がある中で、新たにテイクアウトやデ...
【西新宿のホテル1階】ホテルベーカリー「MORETHAN BAKERY」の絶品ハムサンド
皆さんこんにちは、新宿地域ブログを運営しているGOKです。 今回は、都営大江戸線 西新宿五丁目駅から徒歩5分の場所にあるパン屋さん「MORETHAN BAKERY」をご紹介します...