新宿区西新宿にある地下4階から地上38階の高層ホテル「ヒルトン東京」では、2020年11月13日(金)より1階「マーブルラウンジ」にて、クリスマス・スイーツビュッフェ『クリスマス マジカル・ウィンドー』を開催。詳細をご紹介します。
クリスマス・スイーツビュッフェ『クリスマス マジカル・ウィンドー』
西新宿「ヒルトン東京」1階の「マーブルラウンジ」にて開催されるクリスマス・スイーツビュッフェは、ロマンティックなパリの街角をイメージした空間に様々なクリスマス・ウィンドーが登場するおとぎの世界がイメージ。
エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田修(はりた おさむ)氏が作るスパイスを効かせた約30種類のスイーツは、ドイツの高級紅茶であるロンネフェルト社の紅茶を含む10種類のドリンクと共に美味しく優雅な時間を提供します。
『クリスマス マジカル・ウィンドー』に登場するケーキ
■ピスタチオフレーバーのパートシュクレにみかん風味のダークチョコレートガナッシュ、ガルニチュール入りピスタチオのババロアを合わせたグリーンが鮮やかな「ツリーランド」
■アーモンド、胡桃、ピスタチオ、オレンジピールのコンフィーを合わせたリッチな蜂蜜のムースタルト「パリのモンテリマール」
■胡椒の香りを移したシナモンのババロアの中に赤スグリとフレーズデボア入りバニラのガナッシュを忍ばせたリース型ケーキ「クーロンヌ・ドゥ・ノエル」
■ココナッツを効かせたキャラメルとパッションのムースケーキ「オーナメントに変身中」
■五香粉と共にキャラメリゼしたパイナップルを合わせたレモン香るベイクドチーズケーキ「クリスマスにパイナップルなの?」
■アーモンドクラックランで作るカリッとした一口サイズのスイーツ「ホワイトツリー」
■バニラ、オレンジ、ライム、レモン、シナモン、ローリエ、スターアニスなどたっぷりのスパイスとフルーツで作るフランスのクリスマス定番「ホットワイン」
■季節のフルーツタルト
■セイボリー(バゲットサンドイッチ2種 / レンティル豆とキャベツのサラダ / 日替わりパスタ / 日替わりスープ)
「ヒルトン東京」『クリスマス マジカル・ウィンドー』 概要
■開催期間:2020年11月13日(金)~12月25日(金)
■営業時間:【月~日・祝】14:30~17:00 / 14:45~17:15 / 15:00~17:30
■料金:【月~金】大人 3,980円、子ども(4~12歳)2,400円【土・日・祝】大人 4,300円、子ども(4~12歳)2,500円
■公式サイト:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/marble_lounge_2011
【クリスマスケーキに関連する記事】