新宿区高田馬場に本店を構える昆虫とジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」では、2025年の干支であるヘビ料理の提供を2025年1月3日(金)より開始。詳細をご紹介します。
新春限定フェア!6種のヘビを使ったメニューを提供
「米とサーカス」にて開催される新春限定フェアでは、2025年の干支「ヘビ」をテーマにハブ・マムシ・アカマタ・アオダイショウ・ヤマカガシ・ウミヘビの6種のヘビを使ったメニューを提供。
ヘビ肉は、中国を中心に高級料理として、滋養強壮食としても親しまれています。
開運を願って、縁起の良いヘビ料理を食べましょう。
『2025年干支のヘビ料理』メニュー 詳細
■アカマタ(奄美大島産)
・丸焼き ミニサイズ 1,980円(限定4食)
・丸焼き 小サイズ 2,980円(限定10食)
・丸焼き 中サイズ 3,980円(限定2食)
・シンプル塩焼き 1,980円(限定50食)
■マムシ(長野県産)
・丸焼き ミニミニサイズ 3,980円(限定2食)
・シンプル塩焼き 4,480円(限定5食)
■ハブ(奄美大島産)
・シンプル塩焼き 4,980円(限定10食)
■アオダイショウ(長野県産)
・シンプル塩焼き 3,980円(限定2食)
■ヤマカガシ(長野県産)
・シンプル塩焼き 3,980円(限定5食)
■ウミヘビ(九州産)
・シンプル塩焼き 2,980円(限定30食)
■ヘビ出汁雑煮 1,980円(限定30食)
■ハブ酒 1,000円
■マムシ酒 1,380円
■シマヘビ酒 1,380円
■コブラ酒 1,680円
■ウミヘビラム酒 880円
■ハブサワー 680円
■赤マムシサワー 530円
■ハブドリンク 580円
■赤マムシドリンク 430円
新春限定フェア『2025年干支のヘビ料理』詳細
■開催期間:2025年1月3日(金)〜1月31日(金)
■展開店舗:2店舗
・米とサーカス 高田馬場本店:東京都新宿区高田馬場2-19-8
・米とサーカス渋谷PARCO店:東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコB1F
■公式サイトはこちらから
【新宿のヘビに関連する記事】