新宿歌舞伎町にお店を構える和風しゃぶしゃぶ「おかか新宿」では、季節限定の出汁しゃぶ「活き〆生うなぎの出汁しゃぶ」が2024年7月10日(水)より期間限定で登場。詳細をご紹介します。
“お出汁を食べる”がコンセプトの「おかか新宿」、夏バテに最適な限定メニュー
「おかか新宿」は、“お出汁を食べる”をコンセプトにした出汁しゃぶのお店。
和の落ち着いた空間で“心ゆくまでお出汁を食べてほしい”という思いでつくられ、お出汁をとことん楽しめる和食店になっています。
7月10日(水)から期間限定で販売されている「活き〆生うなぎの出汁しゃぶ」は、希少な活き〆生うなぎを丁寧に骨切りにし、おかか特製のお出汁で食すことで、うなぎ独自の食感を堪能できるおかか自慢の逸品。
さらに「活き〆生うなぎの出汁しゃぶ」をメインに「うなぎと胡瓜の酢の物」や「うなぎ蒲焼串」「うなぎ蒲焼雑炊」と〆まで存分にうなぎを満喫できる「活き〆生うなぎの出汁しゃぶコース」も用意されています。
「活き〆生うなぎの出汁しゃぶ」詳細
■メニュー:活き〆生うなぎの出汁しゃぶ
■内容:活き〆生うなぎ(1人前100g)、本日の新鮮野菜盛り、おかかこだわりのお出汁、特製山椒塩、梅ポン酢
■価格:1人前 3,850円(税込) ※2人前からの注文
■販売期間:2024年7月10日(水)~
■追加できるメニュー:活き〆生うなぎ 100g 2,420円(税込)、黒豚盛り合わせ 100g 1,540円(税込)、うなぎ蒲焼雑炊 1,100円(税込)、特製山椒塩 110円(税込)、梅ポン酢 330円(税込)
【活き〆生うなぎの出汁しゃぶコース】
■価格:⼀⼈前 8,000円(税込)
■内容:0.01ミリ極薄鰹節(鰹節おかわり自由)、こだわり出汁の茶碗蒸し、活〆生うなぎの出汁しゃぶ、うなぎと胡瓜の酢の物、うなぎ蒲焼串、うなぎ蒲焼雑炊、無農薬レモンシャーベット
「おかか新宿」店舗概要
■店舗名:おかか新宿
■所在地:JR新宿駅東⼝ 靖国通り沿いドン・キホーテ隣り
■住所:東京都新宿区歌舞伎町 1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル8F
■アクセス:JR新宿駅 東口 徒歩5分
■営業時間:【⽉〜⾦】17:00〜23:00【⼟⽇】12:00〜23:00
■公式サイトはこちらから
【うなぎに関するおすすめ記事】