「新宿高島屋」11階催会場では、2023年10月24日(火)から11月6日(月)まで2週間にわたって『大北海道展』を開催。詳細をご紹介します。
『大北海道展』北海道グルメが80店舗近く集結
2023年10月24日(火)より開催される『大北海道展』では、北海道駐在バイヤーが北海道中をさがしてみつけた美味を揃えます。「帆立」や「牡蠣」にフォーカスした美味など、2週間にわたって約80店の味が集結します。
『大北海道展』で展開される商品(一例)
■「ピカタの森 駒ヶ岳牛乳」芸術ソフト~夕張メロン~ 1カップ 550円
■「小樽洋菓子舗ルタオ」北海道バターと紅あずまのクリームパフェ 1カップ 1,210円
■【10月31日〜11月6日】「ジェラテリア クレメリーチェ」ラム酒入り北海道かぼちゃとフレッシュミルク 1カップ2フレーバー 601円
■【10月31日〜11月6日】「コッコテラス<永光農園>」
たまご屋さんのエッグタルト 1個 295円
ブリュレカスタードパイ 1個 391円 ※各日150個限り
■【10月31日〜11月6日】「レクラン ドゥ ルコルテ」レーズンサンドグラン ピスタチオ 1個 401円
■【10月24日〜30日】「ラーメン清湯(ちんたん)」特製塩<帆立、昆布(羅臼、利尻)だし> 1,380円 ※各日200食限り
■【10月24日〜30日】「十勝ロイヤルマンガリッツァファーム」マンガリッツァ豚塩しゃぶしゃぶ(ロース&バラ肉)付け塩、野菜各種、そば付 1人前 4,000円
■【10月31日〜11月6日】「麺屋 くりた」帆立とバターの塩らーめん 1,100円
■【10月31日〜11月6日】「二条かに市場マルダイ水産」豪快食べ比べ3種盛り(タラバカニ、イバラガニ、ズワイガニ) 野菜各種、生ラーメン付 1人前 7,150円
■【10月31日〜11月6日】「かき小屋 吉野商店」
【写真左】殻付き蒸し牡蠣(1皿3個) 1,200円
【写真右】牡蠣・帆立・つぶ貝3種食べ比べ(1皿各1個) 1,300円
■【10月24日〜10月30日】「クロマグロ専門工房鮪斗(ユウト)」戸井産本鮪(大トロ・中トロ・赤身)と道産ホタテ丼 1折 1,890円
■「魚河岸ひかり寿司」光デラックス弁当 1折 2,787円 ※各日50点限り
■「おたる蝦夷屋」海龍弁当 1折 3,240円 ※各日50点限り
■「炭火焼肉 泉味亭」北海道産和牛のランプステーキとイチボの二種盛り帆立のせ弁当 1折 2,484円 ※各日30点限り
■【10月24日〜10月30日】「ザンギ専門店 朧~OBORO~」厚岸産カキフライ 100gあたり 972円
■「釧祥館」かき飯<厚岸産かき> 1折 2,160円 ※各日30点限り
■「マルヒロ太田食品」知内産カキクリームコロッケ 1個 486円
■「PARK DELI」厚岸産カキのキッシュ 1個 540円※各日30点限り
『大北海道展』開催概要
■開催期間:2023年10月24日(火)から11月6日(月)
■開催場所:新宿高島屋 11階催会場
■公式サイトはこちらから
【新宿高島屋に関連した記事】