リアルな新宿ライフと新宿最新ニュースを発信する新宿地域メディアサイト

今話題の熊肉や「陰茎」「睾丸」を使った鍋も!高田馬場のジビエ居酒屋「米とサーカス」にて13種類の『獣鍋』が2026年3月まで販売中!

記事内のリンクには広告が含まれています。

新宿区高田馬場に本店を構える昆虫とジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」では、2025年10月24日〜2026年3月まで秋冬名物『獣鍋』の提供を開始。詳細をご紹介します。

※ここから少々過激なジビエフードの写真が掲載されています。苦手な方はご遠慮ください。

目次

今話題の熊肉やチタタプ鍋、「陰茎」「睾丸」を使った鍋も!

昆虫とジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」では、これからの寒くなる季節に向けて13種類の『獣鍋』を展開。

日本全国の天然ジビエである鹿・猪・熊・穴熊・アライグマ・カラス・クジャク・トド・ヘビ・チタタプ鍋など計13種類が登場。

チタタプとは・・・
アイヌの人たちの料理法で野生動物の肉や小骨などを叩いて生で食べたりお鍋で食べたりします。

日本古来より各地で食べられてきた郷土食を米とサーカスが独自にアレンジして提供されます。

米とサーカスで隠れた人気を誇る「陰茎」「睾丸」を使った鍋が初登場します。

13種類の『獣鍋』ラインナップ

■熊鍋(北海道産のヒグマ) 1人前 3,980円

■シカのチタタプ鍋(北海道産のエゾ鹿) 1人前 2,580円

■ウサギのチタタプ鍋(ハンガリー産の兎) 1人前 2,880円

■金◯袋の味噌チ★ゲ鍋 1人前 2,280円

■ち◯こちゃんこ鍋 1人前 2,380円

■怪鮮味噌チゲ鍋 1人前 2,700円

■紅葉鍋(北海道産エゾ鹿) 1人前 2,280円

■牡丹鍋(九州/中国地方産の猪) 1人前 2,580円

■アナグマ鍋(九州産穴熊) 1人前 3,780円

■アライグマ鍋(九州産の浣熊) 1人前 3,780円

■タヌキ鍋 時価
■プラントベースミート鍋 1人前 2,180円

■火の鳥鍋(沖縄県宮古島産インドクジャク) 2〜4人前 12,980円 ※2週間前までに予約必須

■カラス火鍋(岡山もしくは九州産の鴉) 2~4人前 7,980円 ※2週間前までに予約必須

■蛇火鍋(奄美大島産のアカマタ) 2〜4人前 8,980円 ※2週間前までに予約必須

13種類の獣鍋 詳細

■開催期間:2025年10月24日〜
■実施店舗:米とサーカス高田馬場本店、米とサーカス渋谷PARCO店
○米とサーカス 高田馬場本店:東京都新宿区高田馬場2-19-8
○米とサーカス渋谷PARCO店:東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコB1F
■公式サイト:ジビエ居酒屋「米とサーカス」公式サイト

【新宿のジビエに関連する記事】

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

シェアをお願いします!
  • URLをコピーしました!
目次