リアルな新宿ライフと新宿最新ニュースを発信する新宿地域メディアサイト

【新宿高島屋】北海道醗酵クラフトバターを使った「バターが主役」のオリジナルメニュー『クラフトバターメニューフェア』が5月21日まで開催中!

記事内のリンクには広告が含まれています。

「新宿高島屋」レストランズ パークでは、2025年5月21日(水)まで『クラフトバターメニューフェア』を開催中。詳細をご紹介します。

目次

大北海道展との連動企画!『クラフトバターメニューフェア』

2025年5月15日(木)から5月21日(水)まで開催される『クラフトバターメニューフェア』は、大北海道展との連動企画。

「ノースプレインファーム」の醗酵クラフトバターだけを使い、20店舗のレストランが「バターが主役」のオリジナルメニューを提供します。

『クラフトバターメニューフェア』の提供メニュー

■【13階】「ディキシーダイナー ザ ミートロッカー」北海道クラフトバターを使用したホイップパンケーキ 1,100円

■【13階】「新宿中村屋 オリーブハウス ダイニング」ミルクブレッドのあんバター 630円

■【12階】「モアナキッチンカフェ」ハニーバタートースト 1,240円

■【12階】「ドナテロウズ」クレープ全品 530円~

■【13階】「ブレッツカフェ クレープリー」クレープ エペス 1,580円

■【13階】「セストセンソ」牛サーロインのグリルステーキ 北海道産クラフトバターを添えて 2,980円

■【13階】「ミゲルフアニ」醗酵バターとろけるムール貝の白ワイン蒸し 1,180円 ※バケットは別売、4枚380円

■【13階】「北海道イタリアン ミアボッカ」北海道フライドポテトと北海道クラフトバターホイップ 970円

■【13階】「つばめグリル」サーモンムニエル 1,780円

■【12階】「椿屋茶房」たっぷりきのこと大葉の北海道バター醤油パスタ 1,830円

■【12階】「京はやしや」たんたんうどん 1,375円

■【13階】「総本家 小松庵」鴨ロース バター焼き 1,800円

■【14階】「銀座伴助」ホタテとアスパラのバター醤油炒め 2,000円

■【13階】「新宿つな八」北海道クラフトバターのじゃがいもトリュフ 660円

■【14階】「おたる政寿司」ずわいがにのソテー 2,750円

■【13階】「とんかつ とん匠」北海道クラフトバターを使ったじゃがバター 480円

■【13階】「築地玉寿司」米茄子の味噌バター田楽 880円

■【14階】「焼肉トラジ」石焼ガーリックバターライス 2,000円

■【14階】「維新號 點心茶室」海老と野菜のバター風味 おこげ 2,640円

■【13階】「シターラ グローブ」バターコーン プラオ セット 1,800円

『クラフトバターメニューフェア』開催概要

■開催期間:2025年5月15日(木)~5月21日(水)
■展開場所:新宿高島屋 レストランズ パーク 20店舗
特設サイトはこちらから

【バターに関連した記事】

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

シェアをお願いします!
  • URLをコピーしました!
目次