新宿歌舞伎町にお店を構える和風しゃぶしゃぶ「おかか新宿」では、秋の季節限定メニュー「木の子香る 国産和牛サーロインの出汁しゃぶ」が2023年10月6日(金)より期間限定で登場。詳細をご紹介します。
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“お出汁を食べる”がコンセプトの和食店「おかか新宿」にて秋の限定メニュー
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「おかか新宿」は、“お出汁を食べる”をコンセプトにした出汁しゃぶのお店。
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和の落ち着いた空間で“心ゆくまでお出汁を食べてほしい”という思いでつくられ、お出汁をとことん楽しめる和食店になっています。
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厳選された⾃慢の「本枯節」をわずか0.01mmの薄さに削り、惜しみなく使⽤した無添加・無化調の「出汁しゃぶ」が名物の看板メニュー。
薄めにスライスした⿅児島県産⿊豚ロースとバラ⾁や、季節のお野菜をこの出汁にくぐらせ、「お出汁を⾷べる」感覚でいただきます。
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10月6日(金)から期間限定で販売されている「木の子香る 国産和牛サーロインの出汁しゃぶ」は、和牛サーロインと共に大なめこなど数種類の木の子を加えた、秋の味覚を存分に楽しめるメニュー。
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〆には雑炊(税込600円)やお蕎麦(税込600円)も楽しめます。
「木の子香る 国産和牛サーロインの出汁しゃぶ」詳細
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■メニュー:木の子香る 国産和牛サーロインの出汁しゃぶ
■内容:1人前 野菜盛り、秋の木の子盛り、国産和牛サーロイン(1人前100g)、おかかこだわりのお出汁
■価格:1人前 3,800円(税込) ※2人前からの注文
■販売期間:2023年10月6日(金)~
■追加:国産和牛サーロイン 100g 2,800円(税込) / 〆の雑炊 600円(税込) / 〆のお蕎麦 600円(税込)
「おかか新宿」店舗概要
![【出汁しゃぶ店「おかか新宿」】岩手県産の生牡蠣を使った「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」 【出汁しゃぶ店「おかか新宿」】岩手県産の生牡蠣を使った「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」](https://daily-shinjuku.tokyo/wp-content/uploads/2021/02/okaka_shinjuku_image_7.jpg)
■店舗名:おかか新宿
■所在地:JR新宿駅東⼝ 靖国通り沿いドン・キホーテ隣り
■住所:東京都新宿区歌舞伎町 1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル8F
■アクセス:JR新宿駅 東口 徒歩5分
■営業時間:【⽉〜⾦】17:00〜23:00【⼟⽇】12:00〜23:00
■公式サイトはこちらから
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