西新宿の高層ホテル「ヒルトン東京」2階「バー&ラウンジZATTA」では、パンづくしのアフタヌーンティー『秋のプティ・ブーランジェリー』が9月13日(水)より開催。詳細をご紹介します。
秋に旬を迎えるフルーツや野菜を使ったパンづくしのアフタヌーンティー
『秋のプティ・ブーランジェリー』は、秋に旬を迎えるフルーツや野菜をふんだんに用いたパンやオープンサンドイッチ、スコーンやスイーツ、前菜、スープがセットになったパンづくしのアフタヌーンティー。
まるでドールハウスのようなオリジナルアフタヌーンティースタンドには、無花果や栗、山ぶどうなどを用いたさまざまな種類のパンやスイーツが彩りよく配されます。
【メニュー】
■サラダ・スープ:茄子のコンポート ミントトマトジュレ、本日のスープ
■パン:サーモンムースのブルスケッタ、ブルーチーズクリーム&茸のオープンサンド、ライム麦パンのポークリエット洋梨ゼリー、ミートソースキッシュかぼちゃのモンブラン仕立て、チキンナゲットBBQバーガー、山ぶどうのスコーン、紫芋のブリュレパン、ピスタチオモンブランデニッシュ、きりかぶナッツクロワッサン、栗のブリオッシュ
■スイーツ:無花果のタルト、スイートポテトパンナコッタ
『秋のプティ・ブーランジェリー』提供メニュー(一例)
■秋のプティ・ブーランジェリー
■ブルーチーズクリーム&茸のオープンサンド
■ライ麦パンのポークリエット洋梨ゼリー
■ミートソースキッシュかぼちゃのモンブラン仕立て
■きりかぶナッツクロワッサン
■紫芋のブリュレパン
■栗のブリオッシュ
■茄子のコンポート ミントトマトジュレ
■山ぶどうのスコーン
■無花果のタルト
『秋のプティ・ブーランジェリー』詳細
■開催場所:ヒルトン東京 2階「バー&ラウンジZATTA」
■開催期間:2023年9月13日(水)~11月16日(木)
■営業時間:【平日】11:30〜16:30(予約は11:30〜 / 14:30〜 の2部制)
【土日祝】11:30〜20:00(予約は11:30〜 / 14:30〜 / 18:00〜 の3部制)
■料金:お一人 5,800円(土日祝 6,500円) ※税金、サービス料込
■予約先はこちらから
【新宿のパンに関連する記事】