リアルな新宿ライフと新宿最新ニュースを発信する新宿地域メディアサイト

【西新宿ヒルトン東京でヌン活】パンづくしのアフタヌーンティー『秋のプティ・ブーランジェリー』が9月13日より開催

記事内のリンクには広告が含まれています。

西新宿の高層ホテル「ヒルトン東京」2階「バー&ラウンジZATTA」では、パンづくしのアフタヌーンティー『秋のプティ・ブーランジェリー』が9月13日(水)より開催。詳細をご紹介します。

目次

秋に旬を迎えるフルーツや野菜を使ったパンづくしのアフタヌーンティー

『秋のプティ・ブーランジェリー』は、秋に旬を迎えるフルーツや野菜をふんだんに用いたパンやオープンサンドイッチ、スコーンやスイーツ、前菜、スープがセットになったパンづくしのアフタヌーンティー。

まるでドールハウスのようなオリジナルアフタヌーンティースタンドには、無花果や栗、山ぶどうなどを用いたさまざまな種類のパンやスイーツが彩りよく配されます。

【メニュー】
■サラダ・スープ:茄子のコンポート ミントトマトジュレ、本日のスープ
■パン:サーモンムースのブルスケッタ、ブルーチーズクリーム&茸のオープンサンド、ライム麦パンのポークリエット洋梨ゼリー、ミートソースキッシュかぼちゃのモンブラン仕立て、チキンナゲットBBQバーガー、山ぶどうのスコーン、紫芋のブリュレパン、ピスタチオモンブランデニッシュ、きりかぶナッツクロワッサン、栗のブリオッシュ
■スイーツ:無花果のタルト、スイートポテトパンナコッタ

『秋のプティ・ブーランジェリー』提供メニュー(一例)

■秋のプティ・ブーランジェリー

■ブルーチーズクリーム&茸のオープンサンド

■ライ麦パンのポークリエット洋梨ゼリー

■ミートソースキッシュかぼちゃのモンブラン仕立て

■きりかぶナッツクロワッサン

■紫芋のブリュレパン

■栗のブリオッシュ

■茄子のコンポート ミントトマトジュレ

■山ぶどうのスコーン

■無花果のタルト

『秋のプティ・ブーランジェリー』詳細

■開催場所:ヒルトン東京 2階「バー&ラウンジZATTA」
■開催期間:2023年9月13日(水)~11月16日(木) 
■営業時間:【平日】11:30〜16:30(予約は11:30〜 / 14:30〜 の2部制)
【土日祝】11:30〜20:00(予約は11:30〜 / 14:30〜 / 18:00〜 の3部制)
■料金:お一人 5,800円(土日祝 6,500円) ※税金、サービス料込
予約先はこちらから

【新宿のパンに関連する記事】

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

シェアをお願いします!
  • URLをコピーしました!
目次