新宿歌舞伎町にお店を構える和風しゃぶしゃぶ「おかか新宿」では、期間限定メニュー「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」が1月23日(月)より期間限定で提供開始。詳細をご紹介します。
目次
“お出汁を食べる”がコンセプトの和食店「おかか新宿」
「おかか新宿」は、“お出汁を食べる”をコンセプトにした出汁しゃぶのお店。
和の落ち着いた空間で“心ゆくまでお出汁を食べてほしい”という思いでつくられ、お出汁をとことん楽しめる和食店になっています。
厳選された⾃慢の「本枯節」をわずか0.01mmの薄さに削り、惜しみなく使⽤した無添加・無化調の「出汁しゃぶ」が名物の看板メニュー。
薄めにスライスした⿅児島県産⿊豚ロースとバラ⾁や、季節のお野菜をこの出汁にくぐらせ、「お出汁を⾷べる」感覚でいただきます。
1月23日(月)から期間限定で販売される「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」は、旬の生牡蠣を惜しみなく使用した冬の冷えたカラダがほっとするメニュー。
ぷっくりとした牡蠣は濃厚でミルキー、〆にはお蕎麦(600円(税込))も楽しめます。
「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」詳細
■メニュー:濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ
■内容:1人前 生牡蠣3個、豚⾁、お野菜、お出汁
■価格:1人前 3,500円(税込)
■販売期間:1月23日(月)~
■備考:2人前からの注文、削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題
「おかか新宿」店舗概要
■店舗名:おかか新宿
■所在地:JR新宿駅東⼝ 靖国通り沿いドン・キホーテ隣り
■住所:東京都新宿区歌舞伎町 1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル8F
■アクセス:JR新宿駅 東口 徒歩5分
■営業時間:【⽉〜⾦】17:00〜23:00【⼟⽇】12:00〜23:00
■公式サイトはこちらから
【新宿のおすすめな居酒屋】
新宿のオススメ居酒屋14選!コロナ禍で飲みたい!クラフトビールなどを網羅【最新完全ガイド】
2020年の今年は新型コロナウイルス感染症の影響により、飲みに行く機会がめっきり減った人も多いのではないでしょうか。 このコロナ禍の中、今年最後の締めくくりとして…
【2024年に閉店】市ヶ谷の居酒屋『大衆酒場 どんがめ 市ヶ谷店』にてコスパ良な美味しい魚料理と鶏料理…
皆さんこんにちは、新宿地域メディア『Daily Shinjuku』を運営しているGOKです。 今回は、市ヶ谷にある居酒屋『大衆酒場 どんがめ 市ヶ谷店』に伺ってきましたので、ご…