リアルな新宿ライフと新宿最新ニュースを発信する新宿地域メディアサイト

【神楽坂の老舗肉まん】「神楽坂五十番総本店」から新ブランド『東京肉まん』が誕生!大豆ミートを使用した新感覚な肉まん

新宿神楽坂にお店を構える老舗「神楽坂五十番総本店」では、新ブランド『東京肉まん』が誕生。詳細をご紹介します。

目次

「神楽坂五十番総本店」の新ブランド『東京肉まん』

『東京肉まん』は、肉まんの老舗「神楽坂五十番総本店」が“日本の極旨味”や“新たな東京名物”をコンセプトに作り上げた新ブランド。

肉まんのあんには、大豆ミートや茄子、山椒、塩昆布、かつお節、柚子こしょうなどの和の食材を使用し、皮には焙煎大豆の大豆ミートなどを使用した新感覚な味わいに仕上げています。

「豆華(とうか)」「有馬(ありま)」「広布(ひろめ)」「楽塩(らくえん)」「利休(りきゅう)」「日式(にしき)」といったオリジナリティーあふれる肉まんが販売されます。

さらに、ベジタリアン餃子2種類の点心も2023年2月から展開予定です。

『東京肉まん』で販売される肉まん

■「豆華(とうか)」ブランと大豆ミートのguilt free肉まん 270円(税込)

■「有馬(ありま)」茄子と有馬山椒の和風肉まん 270円(税込)

■「広布(ひろめ)」刻み茶昆布の五目まん 270円(税込)

■「楽塩(らくえん)」南州ポークと佐多岬の塩の肉まん 270円(税込)

■「利休(りきゅう)」ブランと黒胡麻あんまん 270円(税込)

■「日式(にしき)」かつをと葱の日式焼売 270円(税込)

■【開発中!2023年2月より販売予定】「叶香(かのか)」大豆ミートと香味野菜のスパイシー餃子 270円(税込)

『東京肉まん』詳細

■ブランド名:東京肉まん
■内容:東京肉まん100g / 焼売 25g / 餃子20g
■消費期限:10℃以下で5日間
■包装形態:個包装
■製造所:神楽坂五十番 鹿児島工場
■備考:防腐剤不使
東京肉まんオンラインストアはこちらから

【新宿の肉まんに関する記事】

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

シェアしてくれると幸いです
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる