リアルな新宿ライフと新宿最新ニュースを発信する新宿地域メディアサイト

【新宿ジビエ居酒屋】「米とサーカス」の『ジビエ焼肉』がリニューアル!カンガルーやワニ肉など30種類をラインナップ

記事内のリンクには広告が含まれています。

新宿区高田馬場に本店を構える昆虫とジビエに特化した居酒屋「米とサーカス」では、『ジビエ焼肉』をリニューアル。詳細をご紹介します。

目次

『ジビエ焼肉』全30種類のジビエ肉をラインナップ

「米とサーカス」にてリニューアルされた『ジビエ焼肉』では、下記のジビエ肉全30種類を用意。

【ジビエ焼肉 全30種類】
①ヒヨコ / ②カエル / ③ザリガニ / ④ヤマガタブタ / ⑤ヒツジ / ⑥カモ / ⑦マンボウ / ⑧ワニ / ⑨カンガルー / ⑩ウサギ / ⑪ヤギ / ⑫エゾシカ / ⑬ダチョウ / ⑭ウマ / ⑮イノシシ / ⑯エミュー / ⑰ラクダ / ⑱キジ / ⑲トド / ⑳キョン / ㉑ヌートリア / ㉒スイギュウ / ㉓アナグマ / ㉔アライグマ / ㉕タヌキ / ㉖ハクビシン / ㉗カラス / ㉘クジャク / ㉙サル / ㉚クマ

牛肉の1/25の脂質でタンパク質125%のカンガルー、高たんぱく低脂質の鹿肉やワニ肉など食べても太りづらく、筋トレやダイエットにもぴったりなジビエ肉をラインナップしています。

「栄養満点!発酵ジビエ焼肉」メニュー 詳細

■壺漬け鹿肉 1,330円


■初心者ジビエ2種盛(壺漬けエゾ鹿・イノシシ)2,630円
■鳥獣ギガ4種盛り(クマ・アナグマ・ウサギ・カエル)7,900円
■エアーズロック4種盛り(ワニ・カンガルー・ダチョウ・ラクダ)4,980円

■ヒヨコ(愛知県産)450円
■カエルの脚(タイ産)550円
■ザリガニ(スペイン産)600円
■ヤマガタブタ(山形県産)780円
■ヒツジ(オーストラリア産)880円
■カモ(ハンガリー産)980円
■マンボウの腸 980円
■ワニ(オーストラリア産)1,080円
■カンガルー(オーストラリア産)1,280円
■ウサギ(ハンガリー産)1,230円
■ヤギ(長野県産)1,230円
■エゾシカ(北海道産)1,330円
■ダチョウ(日本産)1,680円
■ウマ(日本産)1,780円
■イノシシ(九州地方、中国地方産)1,780円
■エミュー(北海道産)1,780円
■ラクダ(オーストラリア産)1,780円
■キジ(静岡県産)1,880円
■トド(北海道産)1,880円
■キョン(千葉県産)2,480円
■ヌートリア(中国地方産)2,480円
■スイギュウ(北海道産)2,560円
■アナグマ(九州地方産)2,730円
■アライグマ(九州地方産)2780円
■タヌキ(九州地方産)2,780円
■ハクビシン(日本産)2,980円
■カラス(九州地方産)2,980円
■クジャク(沖縄県産)2,980円
■サル(日本産)3,280円
■ヒグマ・ツキノワグマ(北陸、北海道産)3,280円

ジビエ居酒屋「米とサーカス」店舗詳細

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: rice_circus_gibier_image_3.jpg

・米とサーカス 高田馬場本店:東京都新宿区高田馬場2-19-8
・米とサーカス渋谷PARCO店:東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコB1F
・肉バル パンとサーカス:東京都新宿区新宿3-3-7 三慶ビル4F
公式サイトはこちらから

【新宿の焼肉に関連する記事】

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

シェアをお願いします!
  • URLをコピーしました!
目次