リアルな新宿ライフと新宿最新ニュースを発信する新宿地域メディアサイト

【伊勢丹新宿店】台湾で五つ星評価の江浙料理『點水樓(テンスイロウ)』が1月26日より期間限定出店

「伊勢丹新宿店」B1催事スペースでは、台湾で五つ星評価の『點水樓(テンスイロウ)』が2022年1月26日(水)より期間限定で出店。詳細をご紹介します。

目次

台湾発の江浙料理がいただける『點水樓(テンスイロウ)』

『點水樓』は、“ご当地の旬の新鮮な食材を厳選し、江浙の丁寧な調理法を継承する、一品一品の料理を最高且つ、完璧に表現するためのあくなき追及を続ける”をモットーに台湾発の江浙料理がいただけるお店。

新宿三丁目や四谷に展開するお店の外観は、中国江浙地方の伝統的な建物の外観を再現しています。

葱入りペストリー(蟹殼黃)

​「伊勢丹新宿店」での催事出店では、台湾でも大人気の千切り大根入りペストリー(蘿蔔絲酥餅)や葱入りペストリー(蟹殼黃)の焼き立てが用意し、店頭にて提供されます。

千切り大根入りペストリー(蘿蔔絲酥餅)

『點水樓(テンスイロウ)』で販売される商品

■「點水樓経典年菜五点セット」17,500円(税込)
【内容】「點水烤方」ディェンシュェイカオファン∼點水樓特製角煮∼ / 「點水樓 四谷別館特製牛肉麵」/ 「元盅魚翅雞湯」ユェンゾンジータン∼フ力ヒレ入り∼ / 「海鮮米粉」海鮮ビーフン / 「雪菜素包」

■「燒肉粽」台湾風ちまき

■「點水樓 四谷別舘特製牛肉麵」點水樓 四谷別舘特製牛肉麺

■「海鮮米粉」海鮮ビーフン

■「鮑魚油飯」鮮あわびと台湾風おこわ

■「無錫排骨」無錫風スペアリブの煮込み

■「冰糖桂花醬鴨腿」骨付きダックもも肉の金木犀甘辛煮

■その他の商品
「寧式蘿蔔糕」寧式大根もち / 「四喜烤麩」お麩と野菜の煮物 / 「香芹蜇頭」クラゲの頭とセロリ和え / 「鹹雞絲蟄皮」鹹鶏絲とクラゲの冷菜 / 「紅糟魷魚蜇頭」紅麹イカとクラゲの頭 / 「台灣風酥炸紅糟肉」台湾風赤麹豚バラ揚げ / 「台灣金萱茶香煙熏雞腿」骨付き鶏ももの台湾金萱茶燻製焼き / 「鮑魚油飯」鮮あわびと台湾風おこわ / 「五香燻魚」五香の魚燻製 / 「台灣風炒米粉」台湾風焼きビーフン / 「蔥油雞盒飯」鶏肉の葱ソース~白おこわ添え~ / 「紅棗桂圓銀耳湯」白きくらげとナツメ入りの甘味スープ など

『點水樓(テンスイロウ)』出店詳細

■場所:伊勢丹新宿店 本館 地下1階フードコレクション
■開催期間:2022年1月26日(水)~2月1日(火)
■営業時間:10:00〜20:00
公式サイトはこちらから

【新宿の台湾料理に関連する記事】

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

シェアしてくれると幸いです
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる