「伊勢丹新宿店」本館地下1階のフードコレクションでは、肉にフォーカスした人気イベント『かみしめて、肉 2021~部位で愛して~』が2月17日より開催。詳細をご紹介します。
肉にフォーカスした人気イベント『かみしめて、肉 2021~部位で愛して~』
『かみしめて、肉 2021~部位で愛して~』では、「“部位”で噛みしめて肉の旨味を味わう」をテーマに、牛肉、豚肉、鶏肉やジビエ(鴨、馬、猪)などを取り扱う全12店舗が集結。2月23日(火)まで7日間開催されます。
『かみしめて、肉 2021~部位で愛して~』出店店舗と代表商品
■「大吉商店」自家牧場産近江牛 天然醸造桶仕込み醤油仕立て 和風ローストビーフ 100gあたり2,700円
■「ウエムラ牧場」白老牛ステーキ寿司2種盛(1折) 2,682円
■「焼肉KINTAN」熟成KINTAN&和牛上カルビ弁当(1折)2,580円
■「格之進」白金豚ヒレ・肩ロース(塩麹漬)の食べ比べ弁当(1折) 1,890円
■「フレンチデリカテッセンカミ」豚タンの塩漬け ラヴィゴットソース添え(100gあたり)864円
■「大金ハム」骨付きももハム(希少部位食べ比べ)(280g)2,160円
■「鳥開」特選 名古屋コーチン親子丼(1折)2,268円
■「ローストチキンハウス」伊達鶏のローストチキン (フル)3,801円、(ハーフ)2,202円
■「馬肉専門 馬喰ろう」国産青森馬刺し(赤身)(120g)2,270円
■「鴨専門店カナール」本鴨しゃぶ鍋セット(3人前)4,860円
■「おかやまジビエみなみ」おかやまぼたん ロース(300g)2,101円
■「食福亭味革」国産牛ぷるるん生ホルモン(200g)1,381円
『かみしめて、肉 2021~部位で愛して~』詳細
■イベント名:『かみしめて、肉 2021~部位で愛して~』
■開催期間:2021年2月17日(水) ~ 2月23日(火)
■開催場所:伊勢丹新宿店本館地下1階 フードコレクション
【伊勢丹新宿店に関連する記事】