【ミシュラン星付き鮨店の料理長を迎えて】新宿区神楽坂に本格江戸前鮨店『來経(きふ)』がオープン

新宿区神楽坂に、銀座ミシュラン星付き鮨店の料理長・佐藤佑樹氏を迎え、本格江戸前鮨店『來経(きふ)』が2020年9月30日(水)にオープン。詳細をご紹介します。

黒いモダンな建物「kif(キフ)」で居心地の良いゆったりとした時間を

店名は、来店されるお客様に、居心地の良いゆったりとした時間を過ごしてもらい、この神楽坂でゆっくりと時間をかけて育っていきたいという願いを込め、「年月が過ぎてゆく」「時が流れる」という意味合いの『來経(きふ)』から名付けられています。

『來経(きふ)』は、建築家・千葉学氏による設計の黒いモダンな建物「kif(キフ)」の1階にお店を構えます。

『來経(きふ)』店舗詳細

『來経(きふ)』料理長 佐藤佑樹氏
『來経(きふ)』料理長 佐藤佑樹氏
■店舗名:來経(きふ)
■料理長:佐藤佑樹(さとうゆうき)
■住所:東京都新宿区若宮町14-7 kif 1階
■オープン日:2020年9月20日(水)
■営業時間:18:00~23:00
■席数:カウンター8席
■アクセス:JR飯田橋駅西口より徒歩5分、地下鉄 都営大江戸線 牛込神楽坂駅より徒歩10分、東西線神楽坂駅より徒歩7分
■予算:おまかせコース 税込22,000円~(※別途サービス料5%)
■ホームページ:http://www.ilusa.jp/kifu/

神楽坂の裏通りにある鮨店「來経(きふ)」の店鋪紹介です。…

『來経(きふ)』コースメニュー概要

『來経(きふ)』本鮪握り
『來経(きふ)』本鮪握り

『來経(きふ)』のおまかせコースは、つまみ7~8品、にぎり13貫前後が基本スタイル。豊洲市場から仕入れた納得の素材に江戸前の仕事を施します。

お米は、料理長・佐藤佑樹氏の故郷である秋田県産「あきたこまち」と岩手県産「遠野4号」をブレンド。

『來経(きふ)』小肌握り
『來経(きふ)』小肌握り

■おまかせコース 22,000円(税込)~:つまみ7~8品、にぎり13貫前後、甘味

『來経(きふ)』蒸し鮑
『來経(きふ)』蒸し鮑

■ドリンク:ビール(琥珀エビス)900円、日本酒 一合180ml(1,000円~)、グラス90ml(500円)~、ワイン、ケンゾーエステート、シャンパン、ソフトドリンクなど

【神楽坂にあるお店】

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