【伊勢丹新宿店】「日本のイタリアン」にスポットを当てた『イタリア展』が9月11日より開催

「伊勢丹新宿店」では、2020年9月11日(金)より本館6階 催物場、また三越伊勢丹オンラインストアにてイタリアの食品やイタリア雑貨、リビングアイテムなどイタリア気分を味わえる『イタリア展』を開催。詳細をご紹介します。

2020年の『イタリア展』は「日本のイタリアン」特集

「伊勢丹新宿店」本館6階にて開催される『イタリア展』、今回は「日本のイタリアン」にスポットを当て、新宿御苑前に店を構えるイタリアンバールで人気のラザニアや日本のイタリアンの巨匠のコラボレーションメニューが展開。

また、イタリア産のワインやホワイトバルサミコ酢、オリーブオイルやトマトソースなど商品ラインナップを多彩に取り揃えています。

『イタリア展』内容

■【アルテシア】和牛ミートソースのラザニア 1,620円(各日30点限定)

■【フィーコディンディア】イリス クラシック・イリス イチジク セット 1350円(各日30セット限定)

■【ロンバルディア/テヌータクアドラ】フランチャコルタ ブリュット “グリーン ヴェガン”DOCG グラス 880円 / ボトル 4,598円

■【ビオイッシモ】アチェ―トモデナホワイトバルサミコ酢スペチアーレ 2,592円

■【ファエッラ】スパゲッティクラシコ 1,944円(下記画像参照:左)
■【シナグロ】シチリア有機チェリートマトのソース 880円(下記画像参照:真ん中)
■【CIO】EXVオリーブオイル モンティブレイD.O.P.ポリフェモ 4,536円(下記画像参照:右)

■【ラ・ベットラ・ダ・オチアイ】落合シェフ×【リストランテ アクアパッツァ】日高シェフ×【リストランテ濱崎】濱﨑シェフ
レッジェンダ 5,500 円(ドルチェ・コーヒー付き) ※【PART 01】限定

ウニのスパゲッティ/ 豚バラ肉のコンタディーノ、サルサ・ベルデ、リゾット・アッラ・ピロータを添えて / トマトとイタリア産モッツァレラのサラダ仕立て

『イタリア展』概要

■会場:「伊勢丹新宿店」本館6階 催物場、三越伊勢丹オンラインストア
■会期:【PART 01】【PART 02】
【PART 01】9月11日(金)~14日(月)最終日18時まで
【PART 02】9月16日(水)~23日(水)最終日18時まで
※三越伊勢丹オンラインストアは8月26日(水)よりスタート。
■ホームページ:https://www.mistore.jp/shopping/event/shinjuku_e/italia_10

イタリア展|伊勢丹新宿店 | 三越伊勢丹オンラインストア【公式】

伊勢丹新宿店のイタリア展 6階催物場にて9月11日(金)午前10時から開催!今回会場では日本が誇るイタリア料理店のシェフ…

【伊勢丹新宿店に関連した記事】

関連記事

「伊勢丹新宿店」は、新宿を新たな解像度で捉えるイベント『SHINJUKU_RESOLUTION』を本館2階のイセタン ザ・スペースにて8月21日(金)より開催。詳細をご紹介します。森山大道によって切り取られた新宿の断片『SHINJUKU[…]

関連記事

「伊勢丹新宿店」では、2020年8月19日(水)〜8月25日(火)まで多種多様なカレーのジャンルが一堂に集う『ISETAN カレーフェス2020』を開催。詳細をご紹介します。カレーブランド全11店が一堂に集結する『ISETAN カレーフ[…]

Daily Shinjuku 公式Twitterアカウント
>新宿地域メディア「Daily Shinjuku」

新宿地域メディア「Daily Shinjuku」

掲載情報は執筆時の情報となります。参考にする際には、最新情報とあわせてご確認ください。
当サイトに掲載している記事や写真の無断加工・無断転載を一切禁じます。
すべての著作権は『Daily Shinjuku』、または情報提供者に帰属します。

CTR IMG
Translate »