新宿駅直結の大型商業施設・ルミネ新宿2の1Fにお店を構える『TODAY’S SPECIAL』では、朝食をたのしむための様々な商品(うつわ、食パン、パンのお供など)を取り揃え、朝食レシピを3/13(金)から紹介されています。
【HAVING BREAKFAST】朝をおいしく、たのしむ
朝食に少し手間をかけて工夫をするだけで、ちょっとしたゆとりが生まれます。そのゆとりで心豊かに、一日のスタートを良い朝の時間から始めてみませんか。
「REUBEN SANDWICH(ルーベンサンドイッチ)」
■材料:ライ麦パン/コンビーフ(980円)/チェダーチーズ/ザワークラウト/粒マスタード(400円)
■ロシアンドレッシング:キサイチマヨネーズ(650円)/ケチャップ/ピクルス/レモン
■作り方:トーストしたライ麦パンに、コンビーフ、チーズ、ピクルスとザワークラウトをトッピング、最後に味の決め手となるロシアンドレッシング、をかけて挟んだら出来上がり。マスタードをお好みで加えて大人向けにアレンジも可能です。
■うつわ:フラットプレート 8寸 栗茶(2,400円)
■うつわ:サタルニア チボリブレットプレート S(900円)
■作り方:食パンに落花生のみで作られた「HAO!ピーナッツペースト」を塗ります。その上にバナナを載せてゴールデンシロップオリジナルをかけたら出来上がり。
■うつわ:サタルニア チボリブレットプレート M(1,200円)
■作り方:お好きなパンに、イギリスの南西部で古くからつくられている伝統的な乳製品であるクロテッドクリームを塗ります。その上にイチゴやブルーベリーなど旬のフルーツをトッピング。ゴールデンシロップオリジナルをかけて、ミントを添えたら完成です。
【PAN MARKET】各地からおいしいパンが届きます
【PAN MARKET】の概要
朝食にかかせないおいしい食パン。各地のつくり手さんからこだわりの食パンが届きます。
■実施期間:2020年3月13日(金)~4月23日(木)
■パンのつくり手さん:Soil / cosa / かまパン&ストア / コウボパン 小さじいち / 宗像堂 / パン屋 ルヴァン / apelila / BAKER / Boulangerie ONO / ベーカリー バカンス / パンの店 ito
■販売時間:納品日の13:00から(店頭のみ、オンライン販売はなし)
■TODAY’S SPECIAL Shinjuku での販売スケジュール:3/13(cosa / Soil)、3/14(cosa)、3/15(Soil)、3/18(Soil)、3/20(Soil / かまパン&ストア )、3/25(Soil)、3/27(かまパン&ストア)、3/28(cosa / Soil)、4/1(cosa)、4/3(かまパン&ストア)、4/4(cosa)、4/8(cosa / パン屋 ルヴァン)、4/10(かまパン&ストア)、4/11(cosa)、4/12(apelila)、4/15(cosa)、4/17(かまパン&ストア)、4/18(cosa)、4/22(cosa)
■パンのつくり手さんの詳細:『TODAY’S SPECIAL』公式サイト:https://www.todaysspecial.jp/seasonalnews/5127/